※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘の顔の変化について、原因を知りたいです。小児科に行くのを忘れがちで困っています。経験のある方、教えてください。

娘の顔がいつもいきなりこうなるんですけどなんなんでしょう、、?
いつも小児科いって聞くのわすれてしまいます。。
みなさんのお子さんでなったかたいますか?( ; ; )
優しく教えていただけたら嬉しいです

コメント

みんてぃ

お風呂あがりに目立つなら湿疹かもですが、ミルク飲ませてるならミルクアレルギーの可能性もありそうなような、、この症状についてだけでも病院行くべきかなぁと思います。

いきなりっていうのが怖いので皮膚科に行くことをオススメします😭💦

乳児湿疹でそんな感じになったことはありますがいきなり広がったりはなかったです😖💧

まぬーる

乳児湿疹でしょうけど、けっこう広範囲なので、アトピー体質はあるのかもしれません。
軟膏はもらえてますか?

Ha-chan.mam

だいぶマシになりましたが、うちもありました!

お風呂上がりなど、乳児湿疹が出ました。

今は小児皮膚科に通っており、
弱いステロイドと、保湿剤で治療しておりキレイなスベスベ肌に戻りましたよ♡

早めに病院に行って診てもらってください^_^♡

ともも

乳児湿疹にしても、かなり広いので小児科受診をおすすめします💦
突然出て消えたりするならアレルギー系も心配です。