※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうティー
家族・旦那

グチらせてください。娘が、4月から高熱 咳 鼻水を毎週、治りかけて…

グチらせてください。

娘が、4月から高熱 咳 鼻水を毎週、治りかけてはぶり返しを繰り返し毎週病院です。風邪と立ち向かって頑張ってくれてるように見える娘。夜中は、咳がヒドく1時間〜2時間もない間隔で寝ては起き寝ては起き。です。

さらに、なぜか2時〜4時は魔の時間で
目がパチクリと開き、遊びだします。
この1週間。特にツラくて、夜がこわいです

旦那は、朝になって「昨日も咳ひどかっな。咳で起きたわ。大丈夫そうか?」です。「俺はなんもしやんし、できやんからな」です。

私は、娘への怒り方もキツい言い方になってきて
チッとか舌打ちもしたり、大声で怒ったり。
まだ1歳なのに、寝れてないことや、いろんなことがタマッて八つ当たりです(-_-;)

そんな中。

夫婦共通の友達とのごはんが、2日後の火曜日にあります。ですが娘はまた昨日から8℃超えの熱です。
もし2日後に治っていたとはいえ、病み上がりなのでいけません。

旦那には、私と子どもは行くのをやめると伝えました。旦那は車はペーパーなので、運転できません。なので、バイクで行ってと伝えました。

集まる場所まで車で1時間と少しかかります

すると、「は!?????なんでやねん。送れや、送るやろ普通。仕事終わってからバイク(原付)とか無理やし、間に合わんやん!、」。。。。。。「もうええわ、約束キャンセルする」です。いまも、おこって喋りません。目も、合わせません

私は、病み上がり、もしくは風邪真っ最中の娘を連れて、遊びにいく旦那を、送るつもりなんてないです。

私が、、運転中泣いた娘をあやしもしない。抱っこしても重いとか、もしくは自分が抱っこしても泣き続けるならチャイルドシートでも一緒やろと言って、すぐにチャイルドシートにもどす。

こんな人に、後ろで、風邪の娘を、任せて送れないです
それに、終わったらすぐこれるように近くにおって。

ってアホですか
まじで、

本当に。
なぜ結婚したのでしょう

コメント

ミート

それは…旦那さん自分勝手すぎますよね😓💦

• ゆうティー

ゆうティー

自分が1番な、旦那なんです(ーー;)

• 5月13日
(°▽°)

自分勝手すぎて言葉も出てきません…状況見ればわかるでしょ!と言いたいです😔自分のことしか考えてないのでしょうか😭😭

• ゆうティー

ゆうティー

そうですよね!どうしたら、そんな言葉が出るんだろうと。絶句です

• 5月13日
アラレ

私も毎月必ずある旦那の飲み会に送って行ってました。
息子が生まれたらしばらくは旦那も遠慮して自分で行くと言うだろうと思っていたら、ふつーに「送れる?」て聞いてきました。
まだ息子が2ヶ月くらいの時に、夜8時ごろ寝かしつけの授乳中にそれを言われた時は言葉もありませんでした。

ほんとに、どの状況見てそれ言ってんの?て思いますよね。
神経がわかりません。
同じ状況がよくあったので共感してしまいコメントしちゃいました。

• ゆうティー

ゆうティー

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて少し気持ちも落ち着きました(・・;

結婚しても、子どもができても、変わらない人や事ってあるんですね

• 5月15日