※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3日目、母子同室で初めての赤ちゃんとの夜。吐き戻しや夜泣きで不安。やるべきことをして分からなかったら助産師に相談してもいいですか?

産後3日目。
今日から母子同室で夜一緒に赤ちゃんと寝ることになりました。
初めての赤ちゃんで初めて過ごす夜で不安です💦
吐き戻しがあったら、
夜寝てくれなかったら、
など考えて不安で仕方ないです。
今はすやすや寝てるのですが、とりあえずやるべきことやって、それでも分からなかったら助産師さんに助けを求める感じでいいですかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
同室経験はないのですが、入院中はわからなければ助産師さんや看護師さん呼んでいいと思いますよ。私は不安でわからなすぎて泣きながら相談してました…。初めての赤ちゃんでとにかく不安で😭
あとは、赤ちゃんが寝ていれば少しでも横になったりして下さいね!難しいかもしれませんが…。

K*Smama

最初は不安ですよね(°_°)
泣いたらとりあえずオムツ見て、授乳の時間であれば授乳して、抱っこして、どうにもならなければナースコール押しちゃいましょ!
退院したら自分でどうにかするしかなくなるので頼れるうちは頼って少しでも休んでください(*^ω^*)