※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

5歳の子の夜尿症について悩んでいます。夜中に漏らしてしまうことが続いていて、どう対処すればいいかわからないです。克服した経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

5歳の子の夜尿症について聞きたいのですが…
昼間は全くおもらしなどはしないのですが、夜寝てる時は毎日おしっこが出ています。
溜められないみたいです。
いつもパットして寝かせているのですが、この前挑戦してパット外して下にシートを引いたのですが、夜中1回起こして行ってみたものの1回だけじゃ足りず漏らしてしまいました。
2回起こすしかないのかなと思うのですが、2回も起こすのはちょっとと思い…
お子さんが夜尿症の方やだったけれど克服した方どういったやり方でしていますか??
とても悩んでいてコメント頂けたら嬉しいです☆彡
宜しくお願い致します*˙︶˙*)ノ"

コメント

ズッキーニ

うちのお姉ちゃんもオムツとれません😭
同じくパンツにして巻くタイプのおねしょカバーして寝せてみたら、濡れて気づいてトイレに行くようになりました。しかし、同じく1回行っただけでは朝また漏らしてました。

今度小児科の先生に相談しようと思ってるところです。

• ゆと

ゆと

コメントありがとうございます☆彡
    うちは漏らしても起きないもので😅
    そこで起きれば違うのですが…
    やっぱり小児科の先生に相談がいちばんですよね🤔
    私も今度したいと思います😊
    コメントありがとうございました!!

• 5月12日