※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がなく、痩せたように感じる。離乳食は一旦お休みして、食欲が戻るまで待つべきですか。

4日前に現在9ヶ月の娘が風邪をひいて今はもう熱は下がったのですが、鼻水と咳が残っている状態です。
風邪をひいてからミルクも離乳食も全然食べてくれません。
前までは離乳食はたくさん食べてくれていたのですが今は2口くらいで嫌がってしまいます。
ミルクも一回で100くらいしか飲んでくれません。
少し痩せたように感じます。
こういう状況のときはどうしたらいいのでしょうか。
また離乳食は食欲が戻るまで一度お休みした方がいいのでしょうか?

コメント

☆有香★

先週ウチの9ヶ月の娘も風邪で熱出ました。離乳食もわりと食べてくれる方だったんですがむせたりで吐いてしまってたので病院でとりあえず水分取らせてあげてと言われ一応離乳食は食べさせてみたりしましたがほぼオッパイだけが4日ほど続いて昨日あたりからやっと食べれる様に戻ったんですがペーストからまた食べさせてます。
見てるこっちも辛くなりますよねー。はやく良くなりますように。

• さき

さき

お返事ありがとうございます☻
    うちもほぼミルクです。
    そのミルクも咳き込んで吐いてしまったり、そのあとはミルクも嫌がって、水分ちゃんととれてるのか心配です。
    はやくちゃんと食べれるようになってくれるといいんですが。

• 5月13日