※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぽ
妊娠・出産

エコー中の動きと産後について気になります。産まれてからも元気な子になるでしょうか?それともおとなしい子の可能性もありますか?産後の経験を教えてください。

エコー中の動きと産後について

今12w5Dです。9wの時もそうでしたが、エコー中、最初から最後までバタバタ手足が動いて遊んでいます。とても嬉しいし可愛く思います。
友人の子などは全く動かないようで、すでに個性があるような感じがしますが、やはり今おちつきないこだと、産まれてからもおちつきない元気な子になりますか?それともこれは関係なく、おとなしい子の可能性もありますか?
なんとなく気になったので、産後のママさんいましたら参考までに、お子さんのこと聞かせてください。

コメント

さわみん

エコーで、起きてる時はバタバタ動いてました!
お腹が大きくなってきたら、よく蹴られて痛かったです😅
産まれてからも足の力が強くてよく動いてますよー!
うちの場合はお腹の中でも、今でも同じ動きをしてます!

• めいぽ

めいぽ

そうなんですね!まだかんじませんが先々胎動がこわいです笑
    同じ動きですか笑
    あしぐせの悪い子が生まれそうです^ ^ありがとうございます!

• 3月8日
ひゅー太郎

長女→エコーで、激しく動いてて(・・;)
生まれた後も、やっぱり激しかったです。手足バタバタ!!

次女→エコー。。あまり動かず。。生まれた後は、よく寝る子です。長女より、手がかからないです(;´Д`)

• めいぽ

めいぽ

ありがとうございます!
    すると、やはり今から個性がある可能性が感じられますね。。バタバタは恐ろしいですが楽しみです^ ^笑

• 3月8日
はじめのママリ🔰

うちの子もバタバタ動いてて、エコーでおとなしくしている時ありませんでしたw
生まれてからも手足バタバタしてます♡w

• めいぽ

めいぽ

ありがとうございます!結構みなさんバタバタしてるのですね笑友人の例しかしらないので、なんか安心しました笑

• 3月8日
6ari3

上の子→エコー直前までボコボコ蹴ってたのに、エコーになると顔隠すような感じでした。
産まれてきたらまさに恥ずかしがり屋さんで、誰かが来ると恥ずかしーって大人しくなります♡(笑)
下の子→大人しい時間もあるけど、ほとんどボコボコ蹴ってた感じでした。
産まれてきたら寝る時はよく寝るし、足の力が強くて驚きでしたよ♡
お腹の中にいるときから性格わかりますね(*^^*)

• めいぽ

めいぽ

恥ずかしがり屋まで一緒だったんですね。面白いですね^ ^

• 3月8日
ま ゆ

私も同じ心配してます(笑)
私の子は女の子なのですが、エコー中はずっと動いてて医者からはやんちゃやなぁと言われました。
エコーをしていない時でも暴れる過ぎでは?と思うくらいよく動いてます💦💦💦
切迫早産で入院中なので1日に2回モニターをつけるのですが、30分のモニター中でも逃げ回り心音が取れなくなって、何度も看護婦さんがなおしにきてます(+。+)
生まれてきてからもこの調子なのかな?っ心配ですが、元気に生まれてきてくれたらいっかな(´∇`)とも思ってます✨

• めいぽ

めいぽ

元気なのは嬉しいけど、産後暴れまわって気づいたらどっか行ってたり常に監視しなきゃいけないかもとか考えちゃいますよね笑
    お互い元気な赤ちゃんうみましょう^ ^

• 3月8日
あーちゃむ

同じく12週です💓
同じだったのでコメントします!笑
うちのベビもエコーのとき
足やら手やらたくさん動かしてます😊笑
うまれてくる子がたのしみですね😊💓

• めいぽ

めいぽ

同じ週で同じく動き回る方がいて安心です笑
    元気に動いてると今はとても安心しますよね^ ^