※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hicco
子育て・グッズ

最近お昼寝がうまくいかない3ヶ月半の息子について、お昼寝のコツや時間について教えてください。1時間のお昼寝は短いでしょうか?

3ヶ月半の息子なのですが、最近お昼寝がうまくいきません😭みなさんどうやってお昼寝させてますか?コツのようなものがあれば教えてください😞
そしてお昼寝って何時間くらい寝てくれますか?1時間のお昼寝って短いでしょうか?😭

コメント

いっぱいお喋りしたら疲れて寝てます😂1-4時間とバラバラですが😥

• hicco

hicco

疲れて寝てくれるの羨ましいです😂😂そして4時間とか寝てくれるんですか⁉️すごーーーーい👏どうやったらすっと寝てくれるか日々試行錯誤ですね!ありがとうございます🍀

• 5月13日
🐘

うちの子は1時間も寝てくれれば良い方です😂!寝かしつけも揺れてないと寝てくれないので室内でベビーカー押してます(笑)

• hicco

hicco

毎日お疲れ様です😂😂うちもそうなんです!1時間寝てくれたらほんとにいい方で😂ベビーカー押してるんですか⁉️大変だー!
    私もベビーカー試してみます💡ありがとうございます🍀

• 5月13日
り

こんにちは(^^)
毎日子育てお疲れ様です!
お昼寝の時間は人それぞれだと思います!その子に合った時間でいいと思いますよ😳
3ヶ月の時は、抱っこでしか寝なかったので、抱っこ紐でずっと抱っこしてました!1時間の時もあれば3時間の時もあるしって感じでした!
その時その時に合ったお昼寝でいいと思います(^^)

• hicco

hicco

そうなんですか⁉️今まで絶対寝かさなきゃいけないんだって思い込んでました😭そのお言葉が聴けただけで救われました😊💕
    ずっと抱っこしてます私も😂💦でもこれで良いのかわかんなくて、ねこさんもそうしてたならこのまま頑張ります🌼ほんとうにありがとうございます😊

• 5月13日
うに

まだお昼寝って概念はないかと思うので、眠たければ寝るし、眠くなければ起きてるって感じですよね🤔

眠たそうだな〜と思ったら授乳したり、抱っこしたり、ベビーカーやチャイルドシートに乗せてお出かけしたり…
指しゃぶりで勝手に寝てることも多いです😂

• hicco

hicco

そうなんですね‼️まだそういう概念ないんですね😭勉強になりました!ありがとうございます😊
    ベビーカーまだ持ってないのでこれを機に購入を検討中してみます👏🍀ありがとうございます❤️❤️

• 5月13日