※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児、お昼寝から起きたらずっと不機嫌で何かを訴えてる、または泣き…

一歳児、お昼寝から起きたらずっと不機嫌で何かを訴えてる、または泣きわめく。
あやしてもずっと不機嫌なため、起きてすぐ何か食べ物を与えるか、起きてすぐYouTubeをつけるか、のどちらか、またはどちらもをするしか方法がないです。
一歳はまだ起きてから切り替えができないんだとは思いますが、わたしの方法は仕方ないでしょうか?
なにかアドバイスあればお願いします

コメント

ママリ

一歳半くらいから寝起き不機嫌で同じく30分とか毎日泣き喚くのでひどい時は起きたらもうジュースやおやつ持って寝室迎えに行ってました
今だに寝起きはおやつタイム、YouTubeタイムにしないとぐずります😓
アドバイスできなくてすみませんが‥
ただ、一才代よりはだいぶ落ち着いてきてます!
なきゃないで、眠気覚めたら普通になります。
あとはもう起きてギャン泣き状態でも準備して散歩連れてったりしてました
外出ると気分変わるのかぐずらなかったです

はじめてのママリ🔰

ぐずってどうしようもない時は、ジュース、おやつ、お外に出る、シールブック、で切り替えるようにしてます!