なんだか疲れました。長文です。アドバイスいただけると嬉しいです。娘…
なんだか疲れました。
長文です。アドバイスいただけると嬉しいです。
娘が産まれてから約一年半が経とうとしています。
その間、旦那はずっと定職につかずでした。
今まで在宅ワークで仕事してましたが、確定申告もしていないグレーな収入です。
毎日家にいて、ゲームばかりしています。
たまに仕事の電話して、またゲーム。
家事は言わないと手伝ってくれません。
娘のことも基本的に私任せです。可愛がってはくれています。
娘が産まれて8ヶ月間だけ、土日だけ働く仕事につきましたが、雇用保険も社会保険も何も保障がない仕事でした。
国民健康保険は、私がお願いして入ってもらいお金を払っています。
が、国民年金のお金は払ってくれていません。
国民年金事務所に行こうと再三行ってますが、未だに行ってくれてません。
未納が大分溜まっていて、将来娘に迷惑をかけるんじゃないかと気が気ではありません。
一般保険にも入っていません。
旦那や私が死んだり、入院しても保障は一切ありません。
娘の保険も未払で解約になりました。
それでも、今年の頭に就職すると言ってくれ、4月には働き出すと言ってくれました。
保育園も決まったので私も頑張ろうと思っていたら、今やっている副業を片付けてから就職したいと言われ、もうちょっと待ってくれと言われました。
今、それを待っている状態なんですが…
毎日ゲーム三昧。娘が保育園から帰ってきても、娘と遊ばずにゲーム。
ゲームやりたいのは分かりますが、娘より大事なのかと思ったり。
私は、ゴールデンウィーク開けから仕事しているのですが、娘をお風呂にも入れてくれないし協力ほぼナシです。
しまいには、昨日「俺も、腰掛でいいから仕事探さないとな〜」と言われました。
腰掛で探すってことは、また仕事辞めるってことですよね?
またその時に、お金の心配するの?って思ってしまいました。
ゲームしててお金が入ってくる生活に慣れてしまっているこの人に、普通に働けるんだろうかと不安になりました。
働いてもすぐ辞めるんじゃないかと思っています。
夏まで待ってと言われているんですが、何だかんだと理由をつけて、今年中とか引き伸ばされそうな気がしています。
最後には、やっぱり副業でやっていくって言われそうな気もします。
生活は出来ていますが、保障が何もない状況に嫌気がさしてきました。
夏までに就職してくれなかったら、自分でも何某か行動に出ないといけないなと思っています。
別居するくらいなら、離婚と考えている人なので、別居=離婚になると思います。
こういう旦那さんを選んでしまった自分も悪いし、娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
とりあえず待つしかないのは分かっていますが、今まで以上に旦那にイライラします。
イライラしている自分も嫌いです。
性格悪くなった自分にも腹が立ちます。
最近は、些細なことですぐイライラしてしまいます。
旦那が働きだしたら、この性格悪い自分ともサヨナラできるのか不安です。
旦那、お金、仕事、将来の不安でストレスすごいです。
もうどうしたらいいのか正直分かりません。
アドバイス頂けたら幸いです。
- あんぱんぱん(6歳)
コメント
19842018
まず、生活が成り立っているのがすごいです!!
旦那様困ったものですね。
定職について、規則正しい生活をしてもらわないと、お子さんが可哀想ですよね😭😭
一番大切なのは、お子さんなので、お子さんのことを軸に将来を考えられたらどうでしょうか?
相手の親御さんや自分の親に相談することから始められるのはいかがでしょうか。
あんぱんぱん
生活は出来ているんですが貯金もなくて…万が一の保障が全くなく、不安しかないです😓
娘に父親はこういうものだと思われたくないです💦
やはり、娘が大事ですよね💦
義親とは、全く接点がありません。
旦那が嫌っていてほぼ帰らずなので、無理そうです。
うちの親は、働かないなら別れろと言っています💦