※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
妊娠・出産

妊娠6か月で、座った時にお腹がピキッとする感じがします。痛みはないが心配です。同じ症状の方いますか?受診した方がいいでしょうか?

妊娠6か月目です。最近トイレなどで座った時にお腹がピキッとなるような感じがします。痛みとかはないのですが、心配です。同じ様な症状があった方いますか??いまいちお腹の張りなどがあるかもわかりません。受診した方がいいですかね??

コメント

そのくらいの時に少しなったと思います…
でも心配で病院で診てもらいました😌
お腹が張ってるのがわからないのもあって
漢方出されました(´・_・`)

• 初めてのママり

初めてのママり

コメントありがとうございます!!
    私は右側がピキッとなるのですが、
    なんの症状なんですかね??

• 5月12日
ゆき

円靭帯痛かもしれません。
私も6〜7ヶ月のころ何度か下腹部横や足の付け根あたりにときどき痛みがあり、病院へ電話相談し症状を伝えたところおそらく靭帯痛なので問題ないがもし痛みがだんだん強くなったりしたら受診してとその際は言われました。(そのあとしばらくして痛みは治まったので私は受診しませんでした)

心配だったらとりあえず病院へ電話し指示を仰いでみるのが良いと思います!

初めての妊娠だと張りって分からないですよね。でも後期になってきたり本当に張ってるときは明らかにこれが張ってるな!って分かるようになりますよ。お腹がバスケットボールみたいにカチカチになるんで。