※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年、離婚した元旦那の行動についてです。結婚前から、私の友人夫婦(そ…

去年、離婚した元旦那の行動についてです。
結婚前から、私の友人夫婦(その当時まだ二人は恋人同士)と付き合いがありました。旦那同士も仲良くなり、二人で飲みに行く関係にまでなりました。

しかし、私としては離婚したので今までのようには、連絡を取って欲しくないのが正直な気持ちです。これはわがままなのでしょうか?

先日、その友人夫婦に子どもが生まれました。
すると、元旦那はその友人夫婦宅にお祝いに行ってきたことを私に話してきました。
私は友人からそんなことを全く聞かされておらず、頭の中が混乱してしまいました。
その後、友人に確認すると来ていたことはやはり事実だったようで、私にはあえて黙っていたとのことでした。

私が色々なことを気にしすぎなのでしょうか?
元旦那が友達夫婦と普通に今でも仲良くしていることを知ってしまった今、色々な相談事を今までのように友人にする気が起きなくなってしまいました。友人は旦那の友人ということで、その二人の関係にはノータッチとのことでした。

どうしたらいいのか第三者の目線でアドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします(/´△`\)

コメント

いーいー

ご友人夫婦には相談やご自身のプライベートな事は他言無用でお願いしておいたら良いかと思います!
それを完璧に守れるなら旦那さんのご友人にもなるのでノータッチでスルーしておきます。