コメント
はるひ
120cmくらいの娘が18インチを買いましたが、サドルを1番下げても足の裏が半分つくかつかないかくらいで補助輪外した時怖がってました。
荷台付きじゃないと、練習の時に後ろで支えてあげることができないので断然荷台付きをオススメします。前を支えてると当然手を離したのがモロバレなので、知らないうちに手を離されてて乗れてた!ってのがないので。
18インチで足はつきますか?
あっという間に大きくなるので大き目を買いたいのはわかりますが、実際跨らせてみて足がちょっともつかないようであれば補助輪があっても危ないのでやめた方がいいと思います。
ゆっこ
インチはタイヤのサイズなので、椅子の高さとかは違うそうです。うちも96㎝4歳の誕生日に14インチ買いました❗椅子に座った状態で両足がギリギリ着くならオッケーだそうです。トイザらス情報ですが😅この自転車の前にストライダーもどきに乗せてます。ペダルを三輪車から漕いだことがないので練習の為に補助輪ありにしましたが、旦那は最初から補助輪なしにしたかったようです🤔練習の時は荷台あった方が支えやすいかもしれないですが、うちはないやつです。カゴは付いてます😁ヘルメットとか入れれるので❗
-
ちーりん
荷台付きにして16インチにしました。
18インチは片足がぎりぎりだったので。
私も補助なしにしようと思いましたが三輪車も全然こげないので補助付きにしました。
やはりカゴはいりますね!
ありがとうございました。- 5月14日
ちびじんべえ
長男が今100センチで補助なし14インチの自転車をペダルを外した状態で乗っています。
それでも地面に爪先しか着地しません💦
18インチは大きくないですかね?🤔
ウチは次男も使えるので大きめのものは選びませんでした。
-
ちーりん
14インチ多いんですね。
ストライダーは今乗ってて長く乗りたいと思い18インチにしようと思いましたが弟がいるので16インチにしました。
ありがとうございました。- 5月14日
ちーりん
長い目で見て18を買いたかったのですがやはり怖がっては乗れないので16インチにしました。
弟がいるので乗るようになったら好きなのを買ってあげようと思います。
ありがとうございました。