※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳向けのSwitchソフトのおすすめはありますか?マイクラを買うか迷っていますが、SwitchとPS4のどちらが良いでしょうか。

Switch 4歳でもできるソフトオススメありますか?
ちなみにマイクラも買おうかとは思ってますが、、
Switch用かPS4用か迷ってます
縦置きSwitchもってないのでPS4でテレビでするのもいいかなと思いはしたんですが今後持ち歩くことがあるならSwitchの方がいいか、、

コメント

うささん

うちのこは、4歳の時はあつ森とピクミンしてましたが、ピクミンは操作難しそうでした💦
あつ森は、楽しそうでしたよ!

ゆー

うちの4歳児はマイクラ、マリオカート、スプラトゥーンしてます!
スプラトゥーンは少し難しいかもです💦

ラティ

プレステは他のソフトもあまりないし、子ども用に考えるならSwitchのがいいと思います😃

はじめてのママリ🔰

マリカー、マイクラやっています。
マリパ、カービー、桃鉄を買う予定です😊

はじめてのママリ🔰

4歳年中さんの息子がいます😄
マイクラ、マリオパーティ(振るだけとか簡単なミニゲーム)、マリオカート、ピクミン(親も手伝いながら)
などをしています!
やはり任天堂はマリオシリーズがあるのでSwitchがおすすめかなー
と、思います。

はじめてのママリ🔰

Switchの方が持ち運びも出来るし、お友達と一緒にやるとなった時にも良いと思います◎

うちはお子さんと同じ位からSwitchとPS5の両方を子供に専用として使わせてます😊

でも任天堂系のゲームは合わないらしく、Switchは外出する時だけで基本的にはPSでしか遊びません😅

マイクラも両方持ってますが、お友達と遊ぶ時だけはSwitchでやってます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリオやカービィなら4歳の時でも出来たので、ちょっとずつ進める感じで出来て良いと思います◎
    マリカーは感覚で出来ますし🎶

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
やっぱりマリオど定番ですね。
とりあえずマリオカートとマイクラを買おうかと思います