※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水について、自然治癒するか不安です。鼻水は減り、水っぽい鼻くそが出ます。経験を教えてください。

赤ちゃんの鼻水についてです。
金曜に透明な鼻水が出るので、耳鼻科を受診して、薬を出すか迷う程度とのことで、ひとまず薬は貰わずに様子見になりました。
土曜は金曜と同じような感じで気づくと鼻水たらーって感じで都度拭いてあげてました。
今日は鼻水はほぼ垂れてることはなく、これって自然治癒ですかね?
今まで薬飲まずに自然治癒したことがないので、みなさんの経験をお聞きしたいです。
ちょっと鼻水がぐしゅって音はたまにするので、吸ったりはしますが、ちょっと水っぽい鼻くそしか出てこずです。

コメント

ごまる

私は鼻水が詰まったり、呼吸しずらかったりはいきます。
あとは色ですね。黄色だったり黄緑だと薬でないと直せないので病院へ行きます。長引くと体力なくなってしまうので。

• ママン

ママン

そうですよね。
    早めに行った方が治りも早いですよね!

• 5月12日
  • ごまる

ごまる

生後半年経ってれば飲める薬もあると思うので、聞いてみるといいかもしれません^_^
    よくなることを祈ってます^_^

• 5月13日