※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が30分近くギャン泣きすることがあり、精神的に辛いです。同じ月齢のお子さんも同じような経験はありますか?

1歳8ヶ月
皆さんのお子さんは30分近くギャン泣きすることありますか?
様子としては最初は機嫌悪いだけでしたが、途中から訳が分からなくなって泣いている感じです。
頻繁に起こることではないのですが、たまにそうゆうことがあり精神的にきています。
発達障害なのかなー。と考えてしまいます。
同じくらいの月齢の方どうですか??

コメント

🌈

30分近くはないですね🤔
ギャン泣きされたらお菓子とかジュースでとりあえず釣ります😂😅
ずっと泣かれると精神的にきますよね( ;∀;)イライラしちゃうし( ;∀;)

コッシー

ありますよ、うちの子は。
まさに1歳半ぐらいから、2歳代のイヤイヤ期はそんな感じのことよくありました。
最近は、大分また減ってきて、聞き分けがある程度つくようになってきましたが。
本当に外でそうなったときとか悲惨でした(^^;

いっくんママ

ありますあります!今まさに同じ悩みです💦
ウチの場合は時折夜に突如ヒートアップして泣き続ける事があります。一度泣きだすと最大1時間くらい泣き続けた事もありどうあやしても泣き止まず、、、。なので最近は最終手段で部屋を明るくし、録画したアンパンマンを見せて気持ちを落ち着かせる、というのが定番になってきています。
親としては正直夜中に眠い中アンパンマンはだいぶキツイですがw笑、寝ぼけながら泣き続けるのでそれならいっそのこと一度起こそう、と😂
ウチも1歳8カ月イヤイヤ期真っ最中なので、この時期の子はそうなんですかね。。?😥発達心配になりますよね😂

riko

ウチの子は寝起きにそんな感じになる事があります😂
満足行くまで眠れないで何らかの要因で起きてしまうとそんな感じになります💦
保育園でもあるらしくて、保育園の先生は抱っこしてると落ち着いてくるって言ってくれてました。
ウチでは、延々と抱っこはわたしの心が保たないので、子供の好きな録画再生したりして、気持ちを切り替えて貰ってます…
保育園の先生ホントに凄い!😭

めきゃん@年子兄弟

全然あります(笑)
今3歳6ヶ月と2歳2ヶ月ですが今でもギャン泣き30分なんて当たり前です(笑)
1日1回はどっちかがギャン泣きしてますよ〜!
おもちゃの取り合いに負けただとか喧嘩して叩かれただとかで。
次男はイヤイヤ期真っ最中なのでそれもあると思います(笑)
ただ他にもおかしいな?と思う部分があるないのであれば発達障害とは思えないです。