コメント

にんじん69
2人目が体重の増えが悪くて生後半年くらいまでは毎月体重計りに小児科行ってました!
先生曰く、うちの子は増えるペースがゆっくりなんだね〜との事で、半年からは1歳、1歳半となりました。
グラフからだいぶ離れてましたが、毎月増えてはいたので精密検査まではしていません。
ただ、3歳健診で身長体重が小さすぎると検査はするかもなぁとは思っています。

にこ
そうなんですね!!不安だったので教えて頂きありがとうございます!!
にんじん69
2人目が体重の増えが悪くて生後半年くらいまでは毎月体重計りに小児科行ってました!
先生曰く、うちの子は増えるペースがゆっくりなんだね〜との事で、半年からは1歳、1歳半となりました。
グラフからだいぶ離れてましたが、毎月増えてはいたので精密検査まではしていません。
ただ、3歳健診で身長体重が小さすぎると検査はするかもなぁとは思っています。
にこ
そうなんですね!!不安だったので教えて頂きありがとうございます!!
「先生」に関する質問
後々考えると あんな事もあったなぁ。って たいした悩みでもなかったなぁ。って 思うのに その時はもう悩んで病んで しんどい😭💦 上の子の保育園の行き渋り チック症😭 繊細すぎて 心配(´;ω;`) 先生に少し注意を受けた…
登園拒否、、 年中になり、担任が変わり、体操の先生が変わり、 好きだった友達とはクラスが変わり、、、 マンモス園のため、先週まで幼稚部の子はまだ午前保育のため、保育部の娘はクラス合併でお昼ごはん、、 朝、…
保育園でさようならする時に先生とタッチするのですが、息子はタッチと言われてもまだ分からないみたいです。 私も息子とタッチはしてこなかったので、わからなくて当然ですかね? やってくうちにできるようになりますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
一応うちの子も少しずつは増えてはいるんですが、不安で質問してしまいました(ToT)教えて頂きありがとうございます!!