コメント

にんじん69
2人目が体重の増えが悪くて生後半年くらいまでは毎月体重計りに小児科行ってました!
先生曰く、うちの子は増えるペースがゆっくりなんだね〜との事で、半年からは1歳、1歳半となりました。
グラフからだいぶ離れてましたが、毎月増えてはいたので精密検査まではしていません。
ただ、3歳健診で身長体重が小さすぎると検査はするかもなぁとは思っています。

にこ
そうなんですね!!不安だったので教えて頂きありがとうございます!!
にんじん69
2人目が体重の増えが悪くて生後半年くらいまでは毎月体重計りに小児科行ってました!
先生曰く、うちの子は増えるペースがゆっくりなんだね〜との事で、半年からは1歳、1歳半となりました。
グラフからだいぶ離れてましたが、毎月増えてはいたので精密検査まではしていません。
ただ、3歳健診で身長体重が小さすぎると検査はするかもなぁとは思っています。
にこ
そうなんですね!!不安だったので教えて頂きありがとうございます!!
「先生」に関する質問
年長さんの息子、保育園に水筒を持って行っているのですがほとんど飲みません😥 給食とおやつの時は飲んでいるようですが、数口しか飲んでません😥 保育園の先生も水分補給の時間だよー!と声がけしてくれていますし、毎…
今日保育園で面談がありました。そこで言われたことです。うちは年長双子なのですがまず①次女ですが、お友達に強く言いすぎてしまい、たまに言われたお友達は泣いてしまうそうです。先生は正しいこと言ってるから先生の代…
3歳になりました、身内や友達が家に来たり、こちらが車に乗ってて窓の外から話しかけられたりするとめちゃくちゃ嫌がります💦 イヤ!とはっきり言います😭 なのでおじぃちゃんおばあちゃんも嫌いだしかと言って私の姉や弟…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
一応うちの子も少しずつは増えてはいるんですが、不安で質問してしまいました(ToT)教えて頂きありがとうございます!!