※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

年長の息子が保育園で水分をほとんど摂らず、熱中症が心配です。水分補給の対策について教えてください。

年長さんの息子、保育園に水筒を持って行っているのですがほとんど飲みません😥

給食とおやつの時は飲んでいるようですが、数口しか飲んでません😥

保育園の先生も水分補給の時間だよー!と声がけしてくれていますし、毎日のように言い聞かせていますが、変わらず…

流石に熱中症が心配です😭

水分取らない子をお持ちのみなさん対策どうしてますか?

コメント

ママリん

うちもです😭
SNSで見たワンタッチ式の直飲みステンレス水筒で、冷たいお茶を入れるというのを実践しましたが全然ダメでした😂
◯日続けて全部飲めてたらご褒美シール、というのを始めようと本人と話しました笑
話した翌日から休んでいるのでまだ実践はできていません。

はじめてのママリ🔰

うちの子も飲まなかったので、さすがに先生にお願いしました😣🙏🏻多分、楽しかったりして水分補給より遊びたい!気持ちが勝ってるのかなと思うので、個別に声掛けをお願いしました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

扱えるようなら、コップ付きの水筒にする。
または透明でメモリがついてる水筒にする。
飲む量の目安がわかりやすいです。
先生が「この子あんまり飲んでない!」って気づく確率も上がります。