※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

保育園のパート先生が娘を抱っこすると泣いてしまう。他の先生は大丈夫。慣れてないのか心配。

保育園の先生で、大丈夫な先生、ダメな先生っていますか?😓
うちの娘は担任の先生や常勤の先生は大丈夫なんですが、週に2、3回夕方から担当してくれるパート(?)の先生がダメみたいで、その先生の日にお迎えに行くと、抱っこされながらギャン泣きしていて、「ほんとずっと泣いてましたよ〜〜!」と言われます😓
娘が大丈夫な先生の時は、ご機嫌で抱っこされているか、床で遊んでます。

まだ慣れてないだけですかね?ずっと泣いてるってのも心配で…まあ、仕方ないですよね💦😰

コメント

給食の先生だけどうしてもだめでずっと泣いてました

うんちゃんママ

慣れてない先生だと未だに嫌がりますよ😅
早く慣れてくれるといいですね😊
でも、あまりにも嫌がってたら何かされてるの?とちょっと不安になりますよね😅

なごみ

いますよー(笑)
担当や毎日いらっしゃる先生は大丈夫ですが、同じくたまにしか来ない先生が朝のお出迎えをしてくれる時はイヤイヤが凄いです^^;
とても優しい男性の先生なのですが、こちらが申し訳なくなるくらい私にしがみついて泣くので気まずいです(笑)

うちの子は全員ではないけど、母子家庭のせいか大人の男性が苦手みたいです💦