※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ブライダル協会の方へ。挙式・披露宴を80人以上で考えています。頭金0円の仲介業者やブライダル情報センターに相談済み。直接式場で安くできる方法は?負債を抱えずに、費用を抑えつつ質素すぎない式を考えています。

ブライダル協会の方いませんか?

挙式と披露宴をしようと思ってます。
80人以上は来ると思います

プランにもよるかとは思いますが、
⋆現在頭金0円の仲介業者(祝儀で後払い)
⋆ブライダル情報センター
に話を聞きに行ってきました。

実際、この二つの他に直接式場に行った方が安くなりますか?一番安くできる方法ありますか?

もう子供もいるので負債を抱えてまでは式をする気はありません。

また、旦那も私も県外から身内親戚友達が来るので大なり小なりホテル代やお足代がかかるのでそこも含めて式の費用は抑えたいですが、あまり質素になりすぎない内容にもしたいです

コメント

ゼクシィの相談カウンターに行かれてみてはいかがですか?
私は、そこから紹介してもらった式場で決めて、ウェディングドレスサービス等色々安くしてもらいました!
また、T&Gグループで挙げましたが、お金は祝儀払い出来ましたよ!

NANAnina

ブライダル協会…業界ですかね?
元ウェディングプランナーです。

平日や仏滅、夕方などで安くなったり

今の時期だと秋頃お考えですか?
秋は人気なので冬なら安いとか
各式場色々な名前のプランを出してますよ😊

正直他の式場に取られたくないので
どこも値引きはします。
その範囲は式場によりけりですが。

ただもう少し安くしてほしい…
ここがこうなれば決めたい…
式場に色々言いにくいことは
ゼクシィなびのような
仲介業者を通せばいいかもですね!

納得いくまで式場探しして下さいね♥

業界の人間ではないですが💦
式場によっては、見学に行ってその場で申込みすれば値引きされるところとかもありました!!(後日はダメ)なので気になっている式場があるなら、そういうキャンペーンが無いか事前にネットとかで情報収集したら安く出来そうだと思いました!
あと、私は3月に挙げたのですが、1月2月は安かったです。特にナイトウエディング。あとは仏滅の日をあえて狙うとか!!!