※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが幼稚園や小学校に行っている間にパートをしている方に、どんな仕事をしているかと、職探しの方法について教えていただけますか。ハローワークでは14時までのパートが見つからないと言われました。

お子さんが幼稚園や小学校に行ってる間にパートされている方、何のお仕事してますか?
あと、職探しはハローワークやサイトなどどこでしましたか?

以前ハローワークに行った時に14時くらいまでのパートは無いです。と言われ、全然見つかりません💦

コメント

さらい

病院勤務してます    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    専門職ですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

介護施設で働いてます。
ハローワーク主催の相談会で職探ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの相談会とかがあるんですね!
    ハローワークを利用するのも心が折れていたのですが少し調べてみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護施設なら14時まででも大歓迎されると思いますよ!
    あとは子どもの保育園でも14時までの先生もいますね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者も多い地域で介護施設の方が割と探しやすいかもしれないので調べてみます🫡
    ちなみになんですけど、ハローワークの相談会って何かに載ってたりしたのでしょうか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

10:00〜14:00の4時間スーパーで働いています。周りも子育て経験されたかたが多く理解あってありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間もちょうど良い時間帯ですね🙂‍↕️
    スーパーって人も多いから良さそうだなぁとは思うのですが、接客の経験がないものでして…何が一番大変ですか?😣💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で保育補助しています。
indeedか、タウンワークから連絡したような記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通の求人サイトなんですね🫡
    勤務時間は9時〜14時等の固定を希望をされましたか?元々その枠でしたか?

• 2時間前