※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが幼稚園や小学校に行っている間にパートをしている方に、どんな仕事をしているかと、職探しの方法について教えていただけますか。ハローワークでは14時までのパートが見つからないと言われました。

お子さんが幼稚園や小学校に行ってる間にパートされている方、何のお仕事してますか?
あと、職探しはハローワークやサイトなどどこでしましたか?

以前ハローワークに行った時に14時くらいまでのパートは無いです。と言われ、全然見つかりません💦

コメント

さらい

病院勤務してます    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    専門職ですか?

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

介護施設で働いてます。
ハローワーク主催の相談会で職探ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの相談会とかがあるんですね!
    ハローワークを利用するのも心が折れていたのですが少し調べてみます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護施設なら14時まででも大歓迎されると思いますよ!
    あとは子どもの保育園でも14時までの先生もいますね🤔

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者も多い地域で介護施設の方が割と探しやすいかもしれないので調べてみます🫡
    ちなみになんですけど、ハローワークの相談会って何かに載ってたりしたのでしょうか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークに行った時に、こんなイベントありますよ〜って教えてもらいました!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    改めてハローワークに足を運んでみてもいいかもしれないですね🙌
    ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

10:00〜14:00の4時間スーパーで働いています。周りも子育て経験されたかたが多く理解あってありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間もちょうど良い時間帯ですね🙂‍↕️
    スーパーって人も多いから良さそうだなぁとは思うのですが、接客の経験がないものでして…何が一番大変ですか?😣💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジはお金も扱うしストレスたまりそうって思って、青果の求人がありで働いています☺️
    スーパーにお買い物に来るお客さんは気さくな方も多く優しい人が多いので、接客経験なくても大丈夫だと思います☺️野菜や果物は結構荷物届いて片付けるとき重いのでそこは大変かなと思います。スーパーはお盆や年末年始も関係なく仕事なのでそこが一番わたしにとってネックです😭
    メリットは、周りが子育て経験された先輩方が多いので急な休みでもみなさん優しくて、ありがたいなって思います🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに青果担当など種類別で求人が出てました!
    レジの誤算やクレーム対応に比べたら片付けは重いかもしれないですが体を動かしてますしじっとしてるよりは良さそうです🙂‍↕️
    子どもの熱とかに理解があって休みやすい所って本当に良いですよね🥲✨
    スーパーはそういうイメージあります✨
    お盆や年末年始はどうされてますか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青果おすすめですよ☺️
    もう今年3年目になります。
    野菜切ったり果物切ったり袋詰めしたり、ポップ作ったり作業多めです!
    お盆や年末年始は旦那が休みなので子どもたちは旦那にみてもらって、普通に出勤しています😭
    そこだけネックです😭
    人間関係もいいし辞めたくないけど、辞めたい理由No.1です💦
    もしお盆や年末年始休みたいなら面接で相談したほうがいいかもです💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年も続けられるのってとてもいい環境なんですね😌
    割と裏方作業っぽい感じで近場のスーパーでも良さそうですね😊
    上の子を学童に入れないといけなくなるのでその辺りも相談しないといけないですが、スーパーも候補に入れて探してみます✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

保育園で保育補助しています。
indeedか、タウンワークから連絡したような記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通の求人サイトなんですね🫡
    勤務時間は9時〜14時等の固定を希望をされましたか?元々その枠でしたか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か9時から2時間程度!みたいな感じで募集してて、4時間働きたいですーって言いました笑

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    地域柄なのか日勤でほぼフルタイムくらいの時間帯が多いので少し悩みどころですが気になる所は一度連絡してみてもいいかもしれないですよね🙌
    保育園見学とかされましたか?💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもっと働ける人が欲しかったけど、それだと求人来ないかと思ったから良かったー!ってオチでした笑
    最初に連絡した時に、面接でも良いし、見学も兼ねてお子さんと来たら?って感じでした😊
    私はそのまま子連れ面接にしました。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはwin-winですね😊✨
    私もそんな暖かい職場環境の所に巡り会いたいです🙂‍↕️
    なるほど、お互い一度で済ませられる方が良いですしね。
    気になる所があるので一度外から覗いてから連絡してみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月4日
なあ

9~14時 平日のみです
空港勤務です

会社のホームページから応募しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空港ですか✈️✨
    田舎なので大きくないですが駅近なのでテナントで探すと確かに早そうですよね!
    探し直してみます。
    ありがとうございます

• 4月4日
みなみな

介護士です。

パートしたくてネット検索しましたが、働きたいと思えるところが見つからず…。勤務希望地を散策して見付けました。募集してる時間ではなかったですが、電話問い合わせをして面接・内定の流れです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、勇気が要りますが気になる所はやっぱり一度連絡してみるべきですね🙄
    通えそうなのか散策してまずは調べて伺ってみてみます!

• 4月4日