※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりMAMA
ココロ・悩み

6w6dで流産と診断され、食欲が戻らず不安になっている方です。食事後に腹痛と下痢がある状況で、同じ経験をされた方がいるか相談したいそうです。

流産経験者の方、教えて下さい。私は6w6dで流産と診断され自然流産を待つことになり5日経ちます。当日はショックなのと泣きすぎで食欲がありませんでしたが、2日目の夜から少しずつ空腹感が出るようになりました。でも、今も1日1回ほどしか空腹になりません。ショックでとか泣いてるからということではなくてだと思います。なぜか食欲が戻らなくて、流産のせい(内臓とかホルモンの関係で)なのかなと思ってたのですが気になって調べたら食欲旺盛で…とかかれてる方が多くて。ショックで食欲不振という方もいましたが、私はもちろんショックですが前向きに考えているのでショックで食べられないという訳ではない気がして。。明後日、最後の検診があるのでその時に言おうとは思っていますが、同じような体調になられた方いますか?ちなみに、食事を摂るとほぼその後1時間ほどで腹痛がきて下痢になります。たんに大腸が悪いのかなとも思えてきます。この感じどう思われますか?

コメント

10yu_ri20

私も7wで流産診断をされ、自然流産待ちです。
とても辛い時間ですよね…。
2週間出血がなかったら病院へ来てということで、現在1週間ちょっと過ぎました。

初期で悪阻もあったので、その延長なのかお腹があまり空きません。胃も小さくなってしまったせいで、1日1食しっかり食べて丁度いいです。体重も減ったまま戻りません。
でも、それは段々戻ってくるのかな…とあまり深く考えていません。

ちょりMAMAさんはお腹を下しているとのこと、心配ですね。
異常な腹痛でなければ明後日の検診をまっても問題なさそうですが。ご自愛下さいね。

• ちょりMAMA

ちょりMAMA

コメントありがとうございます。
    流れ出ることを待つだなんて本当に辛いですよね…それにお腹にいるのに流産なんて言われても心のどこかで、まだ実はお腹にいて心臓動いてるんじゃないかってどうしても期待してしまって…もう信じても期待してもダメなんだからって自分を押し殺す気持ちとの葛藤で頭がおかしくなってきます。
    悪阻の延長ということもありそうですね…今回私はあまり悪阻がなかったのですが、出血する2日前から吐き気がし始めてあまり食べられなくなっていたので、胃が小さくなってるのかもしれません。念の為、検診で質問してみます。
    10yu_ri20さんもお大事になさってください。お互い、これからまた頑張りましょう。
    ありがとうございました!

• 3月8日