ゆか
私はスタートからストローでした😊
4ヶ月過ぎたぐらいから使ったのですが自分でしっかり吸って飲めるようになったのは7ヶ月ぐらいでした😍
初めは溢れてもいいようにお風呂で水とかをあげてました!
スパウトは一回も使ってませんw
えるさちゃん🍊
うちの子も全然マグマグで飲んでくれませんでした😂
なんか傾斜がついてる飲み口?のやつであげてしばらくそれにしてたらいつのまにかストローで飲めるようになってました😂
スパウト飛ばしました笑笑
さーすけ
1歳で上手に飲める様になりましたが、10.9ヶ月にあげてみては??
まだ、ゴクッて飲むのが下手なので😅ダラダラとこぼれてしまうかな??と思います😅
🍤
私は最初ベビー麦茶の125mlの小さい紙パックのやつでストローさしてすこし押してあげ吸う練習させてからストローマグ使ってます!
こちょ
息子も最初飲めませんでしたが、パックの麦茶で練習してたら飲めるようになりましたよ(*^ω^*)
こじょ
いきなりストローで初めは練習しました。
だいぶ上達してきたので今月からマグマグ に変えましたが、まだ口から溢れます笑
いずれ上手に飲めるようになると思って気長に挑戦中です😆
み
うちの子は5ヶ月からいきなりストローマグ使ってますが、最初はベーって出してましたが離乳食の度に飲ませてたら徐々に上手になり、1ヶ月位でこぼさず飲めるようになりましたよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
逆に哺乳瓶ではお茶を飲んでくれなくなりストローでしか飲まなくなりましたが(^-^;
慣れと、練習あるのみかな?と思います😊
えま
まとめてのお返事ですみません。コメントありがとうございます😊
離乳食のたびに気長に練習しようと思います!
ストローつき紙パック麦茶もまた試してみようと思います✨
コメント