※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月になって麦茶とかこらから飲むのに使えるのかなと、スパウトマグと…

5ヶ月になって麦茶とかこらから飲むのに使えるのかなと、スパウトマグとストローマグの2wayのものを買いました。
飲めるかどうか試しに少しミルクを入れてみたら上手に飲んでました。

ミルクって卒業まで哺乳瓶であげるものですか?
スパウトマグでミルクを飲ませることもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方は哺乳瓶であげると思いますが、哺乳瓶拒否の赤ちゃんはスパウトマグを使うこともありますよ。
ただスパウトマグはガラス製ではないので、雑菌が生えやすいです💦これはプラスチックの哺乳瓶もそうですが…
毎回きちんと洗うなら洗い替えも必要ですし、面倒ですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そしたら遊び飲みで飲みムラ激しくて全然飲まないって時でマグでなら飲んでくれる場合もありえますね。

ちなみにうちは生まれてからずっと哺乳瓶はプラスチックのしか使っていないので、マグがプラスチックであることは気になりませんでした😅

• 4時間前