※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅ
妊娠・出産

産後一ヶ月半経過し、股の重たい痛みがあります。傷跡は綺麗だが、立つと奥の方が痛みます。同様の方いますか?

産後一ヶ月半が経ちましたが、未だに股がズーンと重たい痛みがあり、立ったりすわったりしているのが辛い状況です。一ヶ月検診では傷跡はキレイになってると言われましたが、五分も立ってると体を横にしたくなるくらい痛みがあります。表面というよりも奥の方がズーンと痛む感じなのですが、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mami26

私も一人目、かなり裂けてたらしいので同じ感じのがかなり長く続きました😣

• ぷにゅ

ぷにゅ

ご回答、ありがとうございます。私も中まで裂けて1時間半くらいかけて縫われました。やはり時間が解決するしかないのですね(;_;)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私もそれありました💦
表面では無くて、奥の方がズーンてのるような、生理の時みたいな重い痛みでした。本当に立ってると重力のせいなのか五分もしんどかったです!私は気づいたら無くなってましたが、辛いですよね😢

• ぷにゅ

ぷにゅ

ご回答ありがとうございます!そえなんてすよね、奥のほうがズーーンと重たい感じで横になる姿勢が一番楽です💦同じような方がいて安心しました。私も早くなくなってほしいです(T_T)

• 5月13日