自営なのにそんなに忙しいのかよ一日くらい丸っ切り仕事しない日作れな…
自営なのにそんなに忙しいのかよ
一日くらい丸っ切り仕事しない日作れないのかよ
うちの旦那は輸入業と移動販売を両立しています
毎日何かとやらなきゃいけないやらなきゃいけないとか言ってこれまで丸一日息子と遊ぶことをしてもらった記憶がありません
週末は勿論平日はママ友たちと児童館にいくのでもっぱら私が担当
それに加えて家事
送り迎えはしてくれるのですがそれだけです
自分の好きなこと、キャンプとかには積極的にやるのですがね
今も息子と二人きりで大型屋内遊具施設にいます
こういう所でお父さんと一緒に遊んでいる子たちを見ると悪気はないけど腹が立ちます
私って何なんでしょうか
- あいるん(7歳)
R
自営だからこそじゃないですかね?
もちろん、気持ちの部分あると思うのですが…
うちは自営じゃないですが、
休みは週一あるかないかです。
もちろん私がほぼやってて、主人が毎日してることと言えば…朝子ども達を保育園に送るのとゴミだし。
これくらいです(笑)
そう言うもんだと
思わないと自分が疲れるだけです…
まゆ
仕事>趣味>家族 といった感じなんでしょうね。
自分の好きな事やキャンプとかには積極的。。まさにこの部分ですよね!イライラするのは!
育児に消極的な男性って、
消極的なだけでなく、育児の大変さや、奥さんのストレスに対しての理解も薄いんですよね。
旦那様と、そのことについて話した事はありますか?
育児って、手が空いた時にやるものではないんですよね。
本来、仕事だろうが、家事だろうが、
育児を疎かにする理由にはならないんだということを、旦那様は理解しているんでしょうか。
結局、お母さんが疲れ切ってしまえば、その影響はお子さんにいってしまうという事を、ちゃんと話し合った方が良いと思います。
うちの旦那もね、
喧嘩になると、
仕事してるんだからって良く言います。
私からしたら、だから何?です(笑)
時間は作るものです。
何回話をしてもダメなら、
離婚や別居も視野に入れるかな。
物理的に無理なら仕方がないけど、
その気持ちすらないなら、
人の親として終わってます。
MM
私の夫もそうですよ~
でも、自営業の人と結婚するってそういうことですよ😂
仕事優先!大きい会社ならともかく、仕事がなければ生活が出来ないので基本的に来た仕事は断れません😵
なので休みはほぼありません💔💔
でも、結婚前から毎年これだけは休みを取って行く!って趣味があるので、私は文句は言えません🐢
先に予定が決まれば休めるなら私との旅行もそうしてよ~と言いましたが、理解が出来ないようなので諦めました☺💔💔
あんまり長く出掛けるようなら、お金置いてってね💡私と子供で旅行いくから~って言ってます笑
grumpy
夫婦で自営業です。
やはり自営=暇なイメージなんですね(;ω;)
丸一日の休みは月に1.2回。それも保育参観、健康診断等休まなければならない用事があるときだけです。
前もって分かっていればあけられますが、どうしても、の用事でない限りはなかなか(。-∀-。)
お客様あっての仕事なので理解してあげてくださいm(_ _)m
コメント