※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
埋蔵金
子育て・グッズ

新生児の授乳中、最後まで授乳後にゲップ、オムツ交換をしていますが、オムツで目が覚めるのでスムーズな方法を知りたいです。

新生児(今日で生後18日になります😆)の授乳について、質問させていただきます。

授乳中、ブリブリっとウンチをよくします。(3時間ごとの授乳前に必ずオムツは確認し、汚れていたら効果し、授乳してます。)
その場合、最後まで授乳し、ゲップ、オムツ交換していますか?
それとも途中でオムツ、授乳再開、ゲップの順でしてますか?

私は授乳し終え、ゲップ、オムツの順でしてますが、せっかくウトウトしたのにオムツでまた目が覚め、
寝かしつけが授乳からのスタートになるので、皆さんの意見、スムーズなやり方があればお聞きしたいです(^人^)✨

コメント

くーちゃんののママ

うちの子はウンチを長く置くと肌荒れをしたのでウンチはなるべく早く交換しました!
泣いても交換してから、落ち着いてゆっくりおっぱいしてたと思います(*^^*)
オムツ替えると起きちゃいますもんね
(^_^;)

あ、でも乳首くわえて離さない日もありましたねぇ・・・(。-_-。)

• 埋蔵金

埋蔵金

コメントありがとうございます。
    先にウンチ交換ですね!!
    肌荒れかわいそうですもんね…>_<…
    次回そうしてみます♪

• 3月8日
mama

途中でオムツ替えしてます!寝た後に替えて起きたら嫌なんで(>_<)

• 埋蔵金

埋蔵金

途中でオムツ交換しておられるんですね!
    せっかく寝たのに、オムツで起きちゃうとマジ!?ってなりますよね笑
    先にオムツ交換してみます♪

• 3月8日