※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

8ヶ月半の息子が寝付きが悪く、親の顔や髪を触りながらしか眠れない状況です。同じ経験の方や、この癖を改善する方法についてアドバイスを求めています。

息子の寝付きについて相談させてください!
8ヶ月半の息子です。
前はお布団に置いて少しすると、親指おしゃぶり、自分の髪の毛を触りながら寝付いていました。
ですが、ここ1、2週間くらい私の顔や髪の毛を触りながらじゃないとなかなか寝付けない感じになってしまいました。
当たり前ですが、力の加減ができないので、目潰し、鼻の穴の中に指in、髪の毛ギューギューで痛いです🤣
夜中も2回くらい起きてしまうのですが、同じように触りたい放題なので、それもまた痛いです(笑)
月齢的に仕方ないのかなぁ?とも思うのですが、もぉ癖になってしまってるのでしょうか?
同じような方いますか?またこの癖を直す方法や代替え手段などはあるでしょうか?
何かアドバイスやコメントなどあればお願いします😌

コメント

MRA

私も痛かったです😂笑
耐えてました(笑)
夜中起きるのは
遊ぶ感じですか??
豆電球で寝てたのを
真っ暗にしたら夜中遊ぶのが
なくなりました!
ただ立つようになると
真っ暗闇でダイブされる
恐怖がプラスらせましたが(笑)
起きて楽しむみたいな感じは
なくなりました!!笑

• くぅ

くぅ

コメントありがとうございます😌
    ん〜耐えるしかないんですね😑
    元々あんまり寝るのが上手でなく、寝言泣きをする感じで、自分で眠りに戻れない時があって。
    そうなってそばに行くと、強めのマッサージをしてもらえる感じです(笑)
    立ってダイブ、かなり恐怖ですね💦
    心しておきます☹️

• 5月12日