生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否し、母乳はよく飲む状況について、今後改善する可能性があるか知りたいです。おしゃぶりも嫌がります。
生後2ヶ月で哺乳類拒否になりました🥲🥲
今混合で育てており(母乳8割)1ヶ月の時は全然ミルクも飲んでくれたんですけどここ最近お腹がすいてるはずなのにミルクあげると最初は吸い付きがいいのですが途中でめっちゃギャン泣になって反り返ってまでなきます;;
結局母乳あげると沢山飲んでくれるのですがこれっていつか平気になるものですか?;;
搾乳してあげても最初は吸い付きますが途中で❌です、、
あとおしゃぶり嫌いです🥲
- みー(生後2ヶ月)
コメント
🐯
完母で哺乳瓶拒否から平気になったところです😂
今7ヶ月です!
何してもダメだと思い、諦めてましたが最近私の母乳が減ってしまい、息子もお腹空いてギャン泣き→ダメ元で哺乳瓶でミルクあげたら飲みました笑
そこから急に飲めるようになって、混合になったところです🥹
ありす
我が子の場合10ヶ月頃まで拒否されました😇
この頃から哺乳人の飲み方もわかってきたようで抵抗なく飲んでました。
母乳と哺乳瓶だと飲み方が違うようで赤ちゃんによっては混乱して拒否になると教えてもらいました💦💦
-
みー
お返事ありがとうございます!!
そうなんですねーー🥲!!
母乳だと嘘のように静かに飲んで寝落ちしてくれるのででる限り頑張ってみようとおもいます、、、!!🥹- 1時間前
みー
お返事ありがとうございます!
7ヶ月まで続いた感じですか!🥹
極限状態になれば哺乳瓶で飲んでくれますかね、、😔笑
母乳がでる限り頑張ってみようとおもいます、!!