授乳後に泣いて起きることが続いており、食欲不振で体調が辛いです。おしゃぶりを使っても良いでしょうか。
18時から毎時間ちょびちょび授乳していてまだ欲しがります。ゲップ等終われば寝るのですがベッドに戻った数分後にいつの間にか起きていてミルクを探す素振りをしながら泣きます。反射で起きちゃうのかなと思いましたがそうでもなく…飲んでも飲んでも欲しがります。ですが飲んでる途中で寝てしまい…と繰り返しです。たまに勢いよく飲んで噎せた勢いで吐いたり…ゲップ、寝かしつけしてもお腹すいたで泣いておきます。
昨日から1時間しか寝ていないのと食欲不振で1食しか食べてないので体が結構しんどいです。
一時的な興奮状態になることがあると助産師から聞いていたのですがおしゃぶり解禁しても良いのでしょうか?飲みたがっているので飲ませたい気持ちもあるのですがどうしたらいいのでしょうか?
チクビ加えると泣きやみ飲みます。ですがすぐ寝てしまいます
- もちゃもちゃママ(生後1ヶ月)
ママリ
お腹空いて泣いてるわけじゃないと思います😅
口が寂しいとか、むしろお腹が苦しいとか…
りりぴ
おしゃぶり使ってみてはどうでしょう!
すぐ寝るのであれば、お腹すいてるというよりお口が寂しいのかな🤔
新生児期から使ってましたが興奮状態になったことは無いです、笑
辞めるのに苦労したくらいです( ߹ ߹ )
コメント