※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜中に40mlしか飲んでいないのか、長時間起きないのにお腹が空かない謎を解きたいです。

20時に母乳とミルク160
0時に母乳飲みますが、出が悪いので40も飲んでないんじゃないかと、、
空腹で起きるのではなく、大人が寝る時に物音で起こした感じで、母乳飲むとすぐ寝ちゃって起こしても全く起きなくてミルク飲みません。
そのあと6時まで起きません。
6時も自分から空腹で起きるというよりは寝ながらモゾモゾし出すのでこちらがおむつ替えしてあげて起きるという感じです。
長時間飲んでませんがお腹が空かないのか謎です、、

コメント

ママリ

4ヶ月にもなれば1度にしっかり飲めるので泣かなければ足りてるのでは?と思います
出が悪く40はどのようにして知りましたか?
自分で絞るのと赤ちゃんが吸うのでは全然違います
それに昼間はどのような感じですか?
トータルそれなりに飲めてて体重も増えてれば夜はそんな感じで大丈夫そうです(*´∀`)

• まあ

まあ

母乳量はちょっと前になりますがスケールで測っています!
    なので、ほぼ完ミ状態です。
    昼間は120〜160を飲みますが、一日のトータルだと700ちょっとしか飲まないです😅

• 5月12日