※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

日曜日も働くため、保育園に1歳の子供を預ける予定。希望休を使って対応しようと考えているが、一時保育の料金や実家への預けることも検討中。他の方はどうしているでしょうか?

日曜日がお仕事の方、保育園はどうされていますか?
1歳から保育園に預ける予定ですが、シフト制の為、日曜日も預けなくてはなりません。
月に2日は希望休が取れるので、その2日は日曜日にあてたいとは思っていますが、残りの日曜日や祝日はどうしようかなと💦
一時保育も考えていますが、料金のことを考えると悩みます😢実家に預けることも可能なのですが‥皆さんどうされていますか?

コメント

りんちゃんママ

希望休とかじゃなくて最初からは日曜祝日はシフトから外してもらえないんですか?
さすがに一時保育でさらにお金がかかるならなんの為に働いてるのかわからないと思っちゃいますよね😂

• たま

たま

おそらく、私だけ特別扱いはさせてもらえないと思います😭1日預けるだけでけっこうかかりますからね💧実家になりそうです💦

• 5月12日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

職場が理解ないのは困りますね…😭保育園休みなのに仕事に出てこいってありえないですけどね…。

• 5月12日
  • たま

たま

復帰したら、毎週日曜休めなくて残念感を出しまくってみます😭

• 5月12日
ら★ま

旦那もシフト制なので、たまに休みのときは旦那に見てもらい、あとは職場に託児所がついているので、そこに預けるか、実家を頼っています😊
職場はシフト制なので、託児所も日曜、祝日も預けられるので、ありがたいです😭✨
日曜日まで預けるのはかわいそうと実家に言われ、ほぼ日曜日、祝日は実家で見てくれています🙏
復帰までは子どもが実家に慣れてくれるように、頻繁に実家に顔出すようにしてました👍

• たま

たま

託児所がついているの羨ましいです🥺❤️毎週ご実家ですかね?私も実家に預けたいのですが、母がテキトーな人で💦心配なんです😭笑 考えます💦

• 5月12日
  • ら★ま

ら★ま

ほぼ毎週で、平日も22時まで勤務があったり、旦那も夜勤があったりするので、平日も頼ることもあります😅
    適当なところは、ありますね😁笑
    子どもも保育園や実家、家では、使い分けして過ごしてるみたいなので、まぁいいかなと思って、預けてます😆

• 5月12日
  • たま

たま

遅くまでお仕事なんですね🥺💦家事との両立、尊敬します🙏
    頼れるのなら頼った方が良いですよね‥。最近子どもが巻き込まれる事故が多いせいか、神経質になりつつあります💧

• 5月12日
  • ら★ま

ら★ま

ありがとうございます😄
    なんとか気楽にやってます😊
    頼れるならですね😅
    事故は心配になりますね💦
    こういうことは絶対にやめてほしいということは、ご実家にも伝えた上で見てもらうといいと思いますよ😋
    私は父も一人で見てもらうことがあるので、目を離さないこと、必ず手をつなぐか近い距離にいること等約束してます👍

• 5月12日
  • たま

たま

そうですね💧しっかりダメなことを伝えて預けてみます!ありがとうございます✨

• 5月12日
  • ら★ま

ら★ま

安心して預けられる方がお互いにいいですからね😊
    ぜひ伝えてみてください✨

• 5月12日