コメント
りんちゃんママ
希望休とかじゃなくて最初からは日曜祝日はシフトから外してもらえないんですか?
さすがに一時保育でさらにお金がかかるならなんの為に働いてるのかわからないと思っちゃいますよね😂
ら★ま
旦那もシフト制なので、たまに休みのときは旦那に見てもらい、あとは職場に託児所がついているので、そこに預けるか、実家を頼っています😊
職場はシフト制なので、託児所も日曜、祝日も預けられるので、ありがたいです😭✨
日曜日まで預けるのはかわいそうと実家に言われ、ほぼ日曜日、祝日は実家で見てくれています🙏
復帰までは子どもが実家に慣れてくれるように、頻繁に実家に顔出すようにしてました👍
-
たま
託児所がついているの羨ましいです🥺❤️毎週ご実家ですかね?私も実家に預けたいのですが、母がテキトーな人で💦心配なんです😭笑 考えます💦
- 5月12日
-
ら★ま
ほぼ毎週で、平日も22時まで勤務があったり、旦那も夜勤があったりするので、平日も頼ることもあります😅
適当なところは、ありますね😁笑
子どもも保育園や実家、家では、使い分けして過ごしてるみたいなので、まぁいいかなと思って、預けてます😆- 5月12日
-
たま
遅くまでお仕事なんですね🥺💦家事との両立、尊敬します🙏
頼れるのなら頼った方が良いですよね‥。最近子どもが巻き込まれる事故が多いせいか、神経質になりつつあります💧- 5月12日
-
ら★ま
ありがとうございます😄
なんとか気楽にやってます😊
頼れるならですね😅
事故は心配になりますね💦
こういうことは絶対にやめてほしいということは、ご実家にも伝えた上で見てもらうといいと思いますよ😋
私は父も一人で見てもらうことがあるので、目を離さないこと、必ず手をつなぐか近い距離にいること等約束してます👍- 5月12日
-
たま
そうですね💧しっかりダメなことを伝えて預けてみます!ありがとうございます✨
- 5月12日
-
ら★ま
安心して預けられる方がお互いにいいですからね😊
ぜひ伝えてみてください✨- 5月12日
たま
おそらく、私だけ特別扱いはさせてもらえないと思います😭1日預けるだけでけっこうかかりますからね💧実家になりそうです💦
りんちゃんママ
職場が理解ないのは困りますね…😭保育園休みなのに仕事に出てこいってありえないですけどね…。
たま
復帰したら、毎週日曜休めなくて残念感を出しまくってみます😭