※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

男性は妊婦を軽く見がち。つわりや陣痛体験を経験すべき。働く妊婦に尊敬。

世の中の妊婦を軽く見ている男の方、旦那さんに陣痛体験もいいですがつわり体験も味わさせればいいのにって思います
その中でまともに働ける妊婦さんほんとに偉いし尊敬します

コメント

よー

あーめっちゃわかります笑
あの船酔い状態が毎日続くと思うともう恐ろしいですよね、、、

• りな

りな

そんな中でまともに仕事なんかできるかって話ですよね😂

• 5月12日
でぶごん

すごく感じますよね…
絶対に座るな‼️譲れ‼️とは言いませんが、特に感じるのが電車の優先席🚃
座ってる人は年齢性別問わずスマホいじって無視、少人数は寝てて、優先席意味ないじゃんと思います💦
挙げ句の果てにブラインド下げると窓に貼られた優先席表示が隠れて無かったことに…世の中に優しい気持ちはないんですかね、それともストレス社会で自分達こそ譲られるべき対象とでも思ってますかね⁉️w(°▽°)

つわりは本当に個人差ありますよね💦度合いも軽い重いはあって、今回の妊娠はつらいとか🤰
第一子の時も今も産前仕事してますけど、やっぱり無理はきかないです。シフト制の仕事で且つ同僚は既婚者なし子なしなので、体調不良でも理解得られないのが本当に辛いです(/ _ ; )
ただ、仕事があると気を張っているので規則正しい生活を送れたり、自然と基礎代謝プラスαできているのか健康なのだけ有り難いですw(^^)
それもこれも、育児休業給付金を少しでも頂いて家計の足しにする為に頑張って働きますw旦那にだけは理解してほしい…このつらさw

• りな

りな

今日は昨日よりマシ、昨日よりひどいなど自分にしかわからない辛さでわかってくれる人理解してくれる人は少ないですよね。更に周りに経験者がいないともっと理解してくれず迷惑がられてしまうのもどうにもなりませんよね😭気が重くなってほんとメンタルにも来るしそれもわかってほしいですよね…

• 5月12日
  • でぶごん

でぶごん

本当にそう思います💦
    妊婦🤰になって大変な事ってお腹が重いだけじゃないんだぞって思うし、妊婦体験はつわり体験やメンタル体験の項目を増やして、世の中全員が受けてほしいですw保健体育の授業とかでw
    産後だって旦那から多かれ少なかれ、「育児だけでいいよなぁ~!家にいられて楽だよな~」と心無い事も言われるんで😡💢

• 5月12日
ぽり

重しつける妊婦体験させて、重いでしょ〜笑
って聞いたら思ったよりは平気だね😊って言われたこと死ぬまで忘れません🤣💢

• りな

りな

そりゃその時の一瞬だけですもんね笑
    そんなんでわかった気になられても腹たちますね😂

• 5月12日

つわりでも頑張って出勤してる人を見て、尊敬どころか『そんなに大したことないのか』とそれを当たり前にする男が多すぎですね…

それで自分の嫁に『会社の〇〇はつわりでも毎日来てた。甘えるな』って言う…
恥を知れや!って思います…
そんなやつらがいる会社だからつわりでも休めないんだよ…

男性に味わわせるのもそうですが、いろんな年齢性別人も、妊娠についてもっと関心を持たせたいですね。
不妊
つわり
切迫早産
はしかの抗体
付き合ってる段階から、妊婦さんについての考え方がわかれば、初めからそいつと結婚しない…

自分も知らなかったから、あらかじめ確かめられないことも多い…

不妊は、無神経にすぐ『そのお腹二人目?』って聞いてくる友達を黙らせたい…。太っただけだし、不妊で悩んでたらその言葉は辛いんだけど…って。

退会ユーザー

追記で…
    恥を知れや!とか、そんなやつ…は、そんなことを言う男の方のことです。

• 5月12日
  • りな

りな

よく言われます
    私も妊婦は初めてで精神面が凄く弱いタイプですぐ体にあらわらてしまうんですが、旦那の職場の3人目妊娠中の方しかも35ぐらいの方や、親など、比較的精神が安定している方と比べられて本当に腹たちます
    その人にアドバイスをもらった、など聞いたところでその人と私は違うのに状況も金銭面も精神的にも経験も違うのに比べる意味は何だろうって思います😑
    友達それはちょっとデリカシーがないなって怒っちゃうと思います…

• 5月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

わかります!!
毎日ぐうたらしてていいよね、俺なんて仕事して疲れてるのにって口癖のように言う旦那につわりも陣痛も体験させたいです。

• りな

りな

ぐうたらしてる時間もあるけどできることはやってるし疲れて帰ってくる身の回りの世話してあげてるんですけどって感じですよね笑

• 5月12日