7ヶ月の赤ちゃんをディズニーシーに連れて行った際、熱が出てしまい心配。環境の変化や寒暖差で熱がでることがあるのか不安。病院へ行くべきか相談したい。
本日、主人の仕事の関係で、もうすぐ7ヶ月の第一子をデズニーシーに連れて行きました。初めての一泊なのですが熱が出てしまい…😢今日は寒暖差が激しく、昼過ぎに行きましたらとても暑かったので小まめに水分はとらせたりして、夜は寒いのでタオル地のケープ?で包んだのですか…人見知りの時期だったので結構泣いていました…。今はミルクを飲んで、スヤスヤ寝ていますが、反省の念に駆られています。。。体が火照ってしまったのか。。よく、3日熱がさがらなきゃ病院連れてけと昔は行ったほど小さい子は熱が出るようですが、出先及び初めての発熱で戸惑ってます💦
よく熱がでたよーとか、ベテランママさん、この時期の子はこのような環境の変化などでもすぐ発熱してしまうものなのでしょうか?38.3℃です。普段はワンオペ、お散歩程度です。💦
- ぱん(6歳)
コメント

m.
突発性発疹の可能性もありますよ😊

アンパンパン
熱がこもってしまったのと疲れたのかもしれないですね💦
熱以外に特に症状はないですか?
機嫌が悪いとかぐったりとかもなくいつものようにミルクを飲めているなら大丈夫だと思いますよ✨
ただ明日はお子さんが極力無理をしないですむ環境を出来る限りの作ってあげてくださいね‼️
-
ぱん
下に書いちゃいました💦
すみません💦- 5月12日

退会ユーザー
疲れかもしれないし、上の方がおっしゃるよう突発かもしれないし。
どっちにしてもとりあえずミルクを飲んで寝れてるなら大丈夫だと思います。私が子供の頃、うちの妹や弟もディズニーに行って熱を出してましたよ(笑)ホテルにお願いすれば冷やすものも借りれる可能性もあるので(実際に借りてる人もいました)、もし何か必要だと思ったら聞いてみてもいいと思います。
-
ぱん
触った感じ、熱さが冷めてきました💦
なんだか、同じディズニーで熱がでちゃうと聞くと安心しちゃいけないのですが…私も眠れそうです😭生後1ヶ月位の子とか結構いたのに…箱に入れてちゃダメですね。- 5月12日

ぱん
昼間頭が暑かったので、冷たいタオル乗せたりしましたがこもった感じありました💦
ミルクも飲ませましたが、イオン系の水分の方が飲みが良かったので、ミルクはいつもより少ないです💦完ミなんです😰そういえば…私が抱っこすると寝ちゃう笑うけど、主人が抱っこしたり話しかけたりしてもシカトと仏頂面と笑顔なしでした…明日は速攻で帰ります‼️ありがとうございます😰

REN.
娘さん疲れちゃったんですかね💦
ミルクも飲めて、寝れているのであれば様子見でいいと思います!
初めての熱+出先だと不安ですよね😖
うちの子はあまりないですが、うちと同じくらいの月齢の子がいる友達のところが旅行や帰省して帰ってくると必ず熱を出す子がいます😖!
親の気づかないところで気を張ってて疲れやすい繊細な子なのかなと💦
うちの子は人見知りも場所見知りもないのでそういうのがないのかなとも思います😅😂
突発じゃないことを願いましょ😖🙏
-
ぱん
突発ではないようで、翌朝熱も下がりました😅今も元気に転がってます😱ありがとうございました‼️
- 5月13日
ぱん
全身に発疹はないので、こそは安心していますが念のため抗生物質の軟膏はスタンバッてます!ありがとうございます!
m.
突発性発疹は高熱が3日ほど続いて
熱が下がってから発疹がでるので
熱が下がるまでは分からないです👍
そして、突発性発疹の
発疹は薬は塗らなくて大丈夫ですよ😊
ぱん
そうなんですね‼️
勉強不足ですみません💦
発疹が出ても落ち着いて対応出来そうです😰
m.
いえいえ、私も
上の子が初めて熱を出した時、
突発性発疹というものを知りました😊
様子を見て
熱が続くようなら病院で見てもらうのが一番だと思います😊
とりあえずは水分が取れててぐったりしてないなら大丈夫だと思います😊