※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について相談です。右側が絶壁になってきたので、おすすめの枕を教えてください。

1ヶ月15日目の赤ちゃんですが、右側が絶壁になってきました。どの枕がいいのか、、迷い中でして。
絶壁なおったよ!や この枕よかった!ってのを教えて欲しいです。

コメント

枕ってより、1か月ならまだ寝返りしないと思うので、寝かせるときに右左交互に体ごと向かせて寝かせたりすると治ってくると思います!
向きグセがすごかったら、背中にタオルなどあてて、反対向けないようにやっちゃいます!

• まーさん

まーさん

背中にタオル、これが、ギャン泣きでして、。右側が好きなようで、左にやろうもんなら全力で阻止してきます。
    どうしたもんでしょうねぇ。

• 5月11日

退会ユーザー

あら〜そうなんですね💦
    それは大変だ😱
    いい枕あるって聞いたことあるんですけど、どこのかわかんなくって…
    後は首すわったりしてきたらだんだんと変わってくると思います!

• 5月11日
  • まーさん

まーさん

そうなんですね!
    なんだか、ひし形になってきました。
    Σ(゜Д゜)
    天使の寝床っていう敷き布団を買おうか迷ってますが、蒸れるなどのクチコミもあるし、枕だけでぐっすりいけたらなぁーとも思います

• 5月11日