※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の友達が長居して、家の中で不快な思いをしている妊婦の悩みです。家に上がり込んできて挨拶もなく、トイレや洗面所を勝手に使うなど、不快な状況が続いています。旦那との時間を邪魔され、子供にも触れられるのが気になっています。

愚痴です。

家の外ですが旦那の友達が来て旦那と話しててまだ帰りません。
住宅街なので苦情が出るとめんどくさいです。

妊娠してから旦那には遊びに行くのも控えてもらってます。外に出られて家に1人にされるよりはマシかなと思いながらもGWは朝から晩までずっと居ました。

GW旦那は10連休、私は仕事。
家に帰ると旦那の友達居て気が休まらない。

コミュ症らしく人の家に来てるのに挨拶もこちらからしないとできない。

腹立ちまくって私も挨拶せずだったら旦那からLINEがきて
どうして怒ってるの?友達が気にしてるから。とのこと。

コミュ症か何か知らないけど本当のコミュ症なら人の家に毎日来ませんよね?

しかも、洗面所通らないとトイレに行けないので帰るまでお風呂も入れません。

私が一階に居ると家には入ってきませんが
二階に上がったのが分かったりリビングに居ないのが分かったら何も言わずに家に上がりトイレ使われます。

家の中には下着も干してたりするし、片付いてないし。

本当に気分悪いです。

なにより、旦那との時間を邪魔されてる感ハンパなくてほんまに嫌です。

タバコ吸うので産まれてからは本当に来て欲しくないし子供にも触って欲しくないです。

コメント

♪

非常識な友人ですね😅

気にするくらいなら
来んなよ!はよ帰れ!
ってなりますね😖😖

一度、旦那様に
気持ちを伝えてみてはどうですか?

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら印象悪くなっても良いので家の前でタバコを吸うことと住宅街なのでこんな時間に話してたら近所に迷惑がかかるからやめてほしいと言いに行きます😂

夫にはお邪魔しますもなにもなくトイレに入るから私はいつまで経っても風呂にも入れないと伝えます

妊娠中は寝られる時ゆっくり寝たほうが良いですし、ましてや赤ちゃん生まれてきたらお風呂なんて戦いですよ!
今からしっかり伝えとかないと💦

ほぼ全裸でウロウロすることもしょっちゅうですし授乳で胸元が出てたりもしょっちゅうですし勝手に上がらないようにしてほしいですね
ムカつきますね😓

ぽんちゃん

遊びに行くのを控えさせず、遊びに行かせたほうがそういうストレスなくなりますよ(^^)