※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳5カ月の赤ちゃんがぽっちゃりで、食欲旺盛。食事に工夫はしているが、過剰なご飯を与えているのか心配。運動不足も気になる。太陽光を浴びることは関係あるか。筋肉が少ないbigbabyの印象。

一歳5カ月ぽっちゃりデブです。
食べても食べて底なし、お腹はメタボ通り越して、妊婦さんの臨月のようにおへそがデベソ。。

ご飯味付けなし、お菓子一番味無いせんべい、野菜多めで工夫してますが、ご飯をあげすぎなのか、公園にあまりいかず、ショッピングモールでたまに歩かせてるぐるいだからですかね?

個人的には可愛いんですが、たまに仰天ニュースのビフォーアフターみたいに、可愛い可愛いであげすぎても良くないなーと思ったりします。

太陽浴びる時間とか関係しますか?

全体的に筋肉ないbigbabyって感じです💦

コメント

ママリ

食べ過ぎてるなら
ごはんのgを測って
みたらどうですか?
肥満になったら可哀想ですよ。
うちは食べすぎるので
野菜と汁物以外の
炭水化物とタンパク質は
測ってからあげてますよ。
あと基本、
おやつは欲しがった時にしか
あげません。

りおりお

うちの子、1歳2ヶ月で
日中は保育園に行き、1日遊んで1日0~3回の便をしてますがそれでも
でべそです(笑)
よく熱とかで病院行きますが、先生にはまだなにもいわれたことないです!
ほんと、なんかいい方法ないんですかね(--;)

ぺり

息子がおっきく産まれて
ずっとぷくぷくでしたが
歩くようになって
締まってきました!
普通に歩けるようになったころから
ほぼ毎日公園に行ってます!

麗

公園とかもっと連れて行ってあげてみてはどうですか⁇
うちは毎日3階までの階段の上り下りにほぼ毎にの支援センターや公園通いです^_^
体力つきすぎて困ってるんですが笑

れん

9ヶ月から保育園行ってて1日動き回ってた息子も、太っちょです。
ご飯は味無しですが、細目のOL位は軽く食べます。
お菓子は一切無し。

検診で相談したら、お菓子で太ってるのでなければ大丈夫と言われました。

因みに1回のご飯量は150gです。

うぃっちゃん

味付けしないと満腹感がなかなか感じられず食べすぎると聞いて、味付けし始めたら食べる量が少し減りました😊
固いものを増やしたりも効果的ですよ😊

あとは運動ですね。

うちの子は保育園で遊びまくっていても、ぽっちゃりです😓
でも、同じくらい食べる次女は全身使って動き回っているのでシュッと引き締まっています。

長女は、外遊びはしているけれど、運動量は少ないんだなと思います。
腹筋とかできるし、筋力はあるんですけど、走ったりが苦手です( ̄▽ ̄;)