赤ちゃんがミルクを吐いてもう足りないのか悩んでいます。2時間半ぐずぐずしています。
おっぱいあげて眠りかぶって自分で離したからゲップさせようとしたら全部吐き出し、ミルクあげても吐き出し、お腹は空いてないみたい…と思い片付けしてたら泣き出し…哺乳瓶に少し残ってたミルクを飲ませるとゴクゴクウトウト…抱っこして寝かしつけようとするとわたしの洋服をずっとちゅぱちゅぱしています。吐いたから足りてないんですかね??😥でも飲ませてもまた吐くと思うし…足りてないならすぐ起きる気もするし…そんな感じで2時間半ぐずぐずしてます
- Te社長🦄💫(8歳)
コメント
れいるりまま
それは飲みすぎて吐いちゃってると思います(><)
まだ満腹がわからないから眠くて吸いたいのに、吸ったら出て来るから飲んじゃって吐くパターンですね( ˙_˙ )
娘も同じ時期にありました(ˊ˘ˋ*)
母乳がガーって出てる感覚はありますか?
私は吐いたあとはおっぱいくわえさせて1回分ガーっと出るのを飲ませて、その後は出そうになったらタオルに出してまたくわえさせて、寝てくれるか、いつまでも一生懸命吸ってるようならもう片方のおっぱいを吸わせて飲ませて、またタオルに出してをしていました(*´∀`*)
このやり方で吐かなくなりましたよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
吐かれると服替えて自分もぐちゃぐちゃでやんなっちゃいますよね(╥ω╥`)
1ヵ月過ぎると満腹がわかってくるので、もう少し頑張ってくださいね(°´˘`°)/♡
Te社長🦄💫
コメントありがとうございます😌
おっぱいを加えるとウトウトしてて
そのまんま寝ちゃいたいんですかね😅
おっぱいはかなり出ている気がします(^_^;)
口を離すとぴゅーっと溢れ出てます😰
吐いたら飲ませないほうがいいですよね?😥
くわえさせるだけくわえさせたほうがいいんですかね…?😥
満腹がわかるようになれば自分から口を離してくれるようになりますか??
れいるりまま
赤ちゃんは吸いながら寝たいんだと思います(ˊ˘ˋ*)
それが1番寝やすいんじゃないかな(♡˙ᵕ˙♡)
かなり出ているならやっぱり飲み過ぎかな(°´˘`°)/
吐いたらきっとちょっとお腹空いちゃってるかも(><)
そこら辺が難しいんですよね(´°_°`)
私はガーって出てるのを吐いた量を見ていっぱい吐いてたら1回分、ちょっとだったら出てる途中で1回口から外してタオルに出しちゃって、出きったらまた吸わせて寝かせるってしてましたよ(°´˘`°)/
満腹わかるようになったら自分から離すようになりますよ(*´∀`*)
お腹いっぱい、おやすみ〜って感じになります(*´罒`*)
今はまだわからないし、胃の形も吐きやすい形してるからすぐ出ちゃうんですよね(><)
もう少し(ˊ˘ˋ*)
Te社長🦄💫
吐いた分少しお腹空いてるから
口に持っていくと吸ったりちゅぱちゅぱ
したりするんですかね…本当難しいとこ
ですね😅💦
寝かせるためにお口におっぱい持って行ってたほうが楽かもしれないですね(´・_・`)わたしもタオルに出し切って寝かしつけのために吸わせるの試してみます(^_^;)毎晩これの繰り返しもきついですので😰💦
満腹がわかるようになるまでが大変ですね💦
寝る時間もまだ短いし(^_^;)もう少し頑張ります😃
れいるりまま
毎晩だとホント(´Д`)ハァ…ってなりますね(╥ω╥`)
寝不足続くとイライラもしてきちゃうし、どうにか乗り切ってください(°´˘`°)/
あとは、片方飲ませたらゲップさせとくと、吸わせて寝ちゃってそのまま寝かせてもゲップと一緒に吐くとかも無いですよ(ˊ˘ˋ*)
頑張ってくださーい(。•̀ᴗ-) ̑̑✧