コメント
かなこ
私は37週まで逆子で横向いたり上向いたりでした😵
今は下を向いてくれたので陣痛待ちです!
はじめまして😊✨
34週にたまたまエコーで見てもらったら横位になってました💦私の場合は右に頭でした😥
GW明けの7日の検診でも治っていなく、昨日外回転術する為に1泊入院する予定でした!!が、覚悟して行ったらちゃんと頭下になって正常に戻ってくれてました😆
私の場合はまだまだ子宮の中にスペースがあるらしく外回転術したら治るとも言われていましたし、今でも朝から晩までほぼずっとグニョグニョと動いています🤣
なので、もはや今はどこに頭があるのかわかりません🤣🤣
-
プチ
GW前に検診に行ったら横向きになっていてGW明けに検診行ってもまだ横向きのままでしたぁ😅
子宮の中はまだスペースがあるのでもう少し様子を見て、最悪の場合は帝王切開も考えないと行けないみたいな事は言われました😱
まだ動き回るので気にしなくて大丈夫とも言わましたp(^-^)q
今は朝から晩まで結構グニョグニョ動いたらりしています😄✴- 5月11日
-
はじめまして😊✨
私も来週月曜日が検診なのでそこでどうなっているか😅
最悪、帝王切開の覚悟もしてはいます🤣
31週だったらまだまだ動くから大丈夫かもしれませんね😊
私はもうそんなに日にちが無いのでドキドキです😵💦- 5月11日
-
プチ
私は次の検診は33週目ぐらいの時なので戻ってくれると嬉しいんですけど😓
今はまだ動きから大丈夫って先生は行っていました❗
けど、どんどん出産が近づいてくるとドキドキしまいますよねぇ😣- 5月11日
退会ユーザー
友人が横でした!
出産するまで横のまんまだったので、帝王切開での出産だったようです。
私自身は緊急帝王切開になったので、予定帝王切開の方が良いなって思いました(苦笑
-
プチ
帝王切開は痛いんですねぇ😣?
- 5月11日
-
退会ユーザー
帝王切開自体は痛くないですよ!触られてる気がするって感じです。終わった後は痛いですが、痛すぎること伝えたら鎮痛剤注射してくれました!
私は、半日以上陣痛で体力持ってかれ、血圧上がりまくった時の帝王切開で、体ガタガタ+血圧下がらなくて産前・オペ中・産後ずっと吐いててしんどかったです💦
予定帝王切開ならそんな風になることはないので大丈夫ですよ!陣痛中に上がった血圧が悪かったんです(泣
あと、予定帝王切開なら、横に切ってもらえると思うので傷も目立ちにくいかと!- 5月11日
-
プチ
でも、やっぱり帝王切開は痛くなくても先生達の会話が聞こえるだけで私は多分怖くて泣いてしまうと思います😣💦
- 5月11日
-
退会ユーザー
オペ自体あっという間だったので大丈夫ですよ〜!台に登ってから20分くらいだったかな??8:20に帝王切開すること決めて、そこから準備して9:00には産まれてたので!個人病院なので、診察に間に合わせたかったんだと思います!
ちなみに、主人が帝王切開関連の書類にサインする前にうちの子は出てきてたそうです(笑
私の時は頭元に一人、優しそうな看護師さんがついてくれてて、「ちょっとしたことでも話してくださいね」って言ってくれたり、「もうすぐですよ」とか声かけしてくれてました!
なんにせよ、頭が下向いてくれるのが一番だと思うので、次の診察の時くらいに先生に逆子体操聞いてみたらいいと思います!
ちなみに、私は横ではないですが、30週くらいのころ縦で、先生からはつぎも縦なら逆子体操ねって言われました。何もしてなくても次の診察の時には頭は下むいてました〜!- 5月11日
-
プチ
帝王切開をする前に麻酔が痛いとか手術後の傷が痛いとか聞くとすごく怖いし不安になります😣
怖いとか言ってもお腹に待ちに待った待望の我が授かったのも奇跡なので頑張らないと行けないですよねぇ😂💦
本当は頭が下向いてくれるのが一番なんですょねぇ😅
今度の検診の時に逆子になってたら逆子体操の事聞いてみます☺️
やっぱり先輩ママ達の話しを聞けたりすると勉強なるので初めてママになる人達にしたらママリは本当に助けられてると思います✴- 5月12日
-
退会ユーザー
私も麻酔いたいって聞いてましたが、陣痛中だったためか、刺されたことに気がつきませんでした!
ちなみに、私は痛みに弱い方で、予防接種のたびに反対の手を握りしめて耐えてるような人間です(笑
そんな私でも大丈夫だったので、きっと大丈夫ですよ!
私は妊娠中はいつもなにかしらで悩んでました〜!産後も悩みはあるものの、日々やることに追われて、自分だけの時間が持ててない感じです!
夜寝る前とか色々考えちゃうかもしれませんが、今のうちに自由な時間を楽しんでください✨- 5月12日
-
プチ
陣痛中だったら刺されても気がつかないかも知れませんねぇ😅
陣痛も痛いみたいですねぇ😣💦
予防接種が嫌な人もいますよねぇ(^_^;)
私は全然予防接種の痛みは大丈夫です❗
やっぱり初めての妊娠だと何かと悩みが出てきますよねぇ😵
色々考えてももうすぐママになるから強くならないといけないですねぇ😂
マタニティー生活後少しなので楽しみたいと思います( *´艸`)- 5月12日
はじめてのママリ🔰
娘を妊娠してたとき35週まで横向きでした😂
先生にもこの体勢が落ち着くんだね
なんて言われて37週までに直らなければ
帝王切開も考えると言われてました!
でも無事に頭が下になりましたよ😊
-
プチ
私の赤ちゃんも横向きの体制が落ち着くのかなぁ🤔?
無事に逆子がなってくれる事を願うばかりです😣- 5月11日
ぽりみ
私も31週ごろ逆子から横向きになってました!まだ動きそうだからゆらさんと同じように様子を見ましょうと言われて、逆子体操もやめましたが33週に治りました〜!不安になりますよね😭ゆらさんの赤ちゃんも下向いてくれますように・・・!
-
プチ
逆子体操は指示されてないので今は普段通りに一応過ごしています😅
でも、やっぱり気になってしまいます💦- 5月11日
ゆう
赤ちゃん結構動きますよね😅
私も2日前の検診の時に逆子だねって
言われました。
生まれるまでまだ時間あるから
特に問題ないみたいだけど
へそのう巻き付かないかな?とか
不安になりますよね(^_^;)
でも、意外と産まれる時になると
ちゃんと戻ってくれるみたいですよ~
私の母が言ってました(笑)
-
プチ
赤ちゃん最近になって結構動きます😣
先生がまれにへその緒が巻きついたりするって言うとすごく不安になってしまいます💦
大丈夫かなぁ⁉️って毎日考えてしまうんですよねぇ😣- 5月11日
-
ゆう
毎日話しかけてみたらいいかもw
私の勝手な考えなんですけど、、、
産まれやすい体制にならんばよ~𐤔𐤔
とか(笑)ママの声って聞き分けれる
みたいなので、ママにも先生にも
子供の向きどうにもできないですもんね
本人が動いてくれなきゃσ(^_^;)
私も初めての妊娠なので参考に
ならないですよね( ´•ᴗ•ก )💦- 5月11日
-
プチ
一応毎日赤ちゃんに頭は下向きだよ⤴️って話しかけています😅
ママを助けてねぇ😣ってお願いしています😂
悪阻でご飯食べれなかった時も赤ちゃんにママを助けてねぇ🎵って話しかけてたらご飯が少しずつですけど食べれるようになりました😄- 5月11日
-
ゆう
ママの声聞こえてるみたいですね(*^^*)
きっと大丈夫ですよ♡- 5月12日
-
プチ
ありがとうございます🎵
色々なアドバイスもらえと少し安心します😂- 5月12日
ねこ助
34週くらいまでに頭が下になってれば大丈夫と言われました。
私の場合、34週までに頭が下に来てなかったら帝王切開確定だったからだと思いますが。
まだお腹に余裕があるので、色々動いたりする可能性ありますよ😄
-
プチ
何週目までに逆子が治ってたら大丈夫とは言われなかったので今はもう少し様子をみましょう❗って言われました😞
- 5月11日
プチ
逆子体操って先生に言われましたかぁ?
かなこ
逆子だと破水すると大変なので逆子体操は勧められませんでした!
遠出、性行為、運動などは禁止で臨月までは家で安静にしておいて、あとは赤ちゃん任せ!と言われてました!
プチ
そうなんですねぇ😅
先生に何も言われなかったら気にしない方がいいんですねぇ😂