コメント

はじめてのママリ
連れて行きますよ😊
というかみんな、わたしではなく
こども目当てなので😂笑
でも自分が嫌だったなら
連れて行かない方がいいのでは?

退会ユーザー
連れていく時と連れていかないときがあります。
-
♡みーな♡
回答ありがとうございます。
なるほどですね。見れる人がいない時とかメンバーさんみてですかね?- 5月11日
-
退会ユーザー
見れる人がいるいないもありますが
遊ぶ場所によりますね😂
ボウリングだったりカラオケだったり
音のうるさいところには連れていかないです。
ご飯などは連れていきます。- 5月11日
-
♡みーな♡
またコメントありがとうございます。ボウリングやカラオケはうちも連れていきたくないです。
なるほど。勉強になります。- 5月11日

雷注意
私なら子供いない子に誘われたら「行きたいんだけど子供預けられなくて💦」と言いますよー!
それでもOKと言われたら約束します。
「子供連れてかなきゃいけないんだけどいいかな」っていう言い方だと、ダメとは言いにくいと思うので😅
-
♡みーな♡
回答ありがとうございます!!それいいですね。夫は必ず息子連れてけいいます。じっとしてられないので困っています。
よろしくないですが、YouTubeに頼ってしまいます。- 5月11日

さき
独身の友達なら連れて行かないです😅私自身独身の頃、子供は大好きだったんですが、子供気にせず2人でゆっくり話したいな〜ってよく思っていたので💦娘に会いたいって言われたら連れて行くカモですが...
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます。わかります。それ!!私もそんな感じでした。独身の頃。
連れていかないのがいいですよね。めっちゃわかります!!- 5月11日

ひなまま
子供🆗なお店なら連れて行きますが、🆗な雰囲気でないようなお店なら連れて行きません😊 旦那さん等が子供を見ていてくれるのであれば、子供を連れていかないで、たまにはゆっくりお友達とランチもありかなと思います✨
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます。
たまにはゆっくりしたいです。いつも夫が連れてけ言います。まだじっとしとけないですしね。- 5月11日

ちょり
誰かに見てもらえるなら預けて連れて行きません。というか、仮に相手が連れてきていいよと言ってくれても、そりゃ連れてこないでとは言えないよなーと思っているので、基本的には子供いない人とは誰かに預けられる時しか会いません。私は子供いたら楽しめないですし。
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます。まさしくそうですね。それができたらいいんですが、夫が連れてけいいます。預けられてうらやましいです。飲み会の時だけは見てくれます。年に一二回ですが、飲み会は。
- 5月11日

フェリシティ
私は連れて行かないです!
ゆっくりできないので😅
相手も子供が好きだったらいいですけど、気になるだろうなと気を使っちゃいます😖
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます。そうですよね。まさしくそれです!!今日あった友人は連れてきて欲しかった。子供好き。癒された言ってくれたのでよかったですが。
連れていかないのが無難ですよね。- 5月11日

いず
私は独身時代、子供が苦手でしたが子持ちの子とランチしに行っていた時に子供連れて来ない時は預けてまで来なくていいのにとか思ってました💦
夜なら別ですが、ランチなら連れてくるのが当たり前だと思ってました😅
ご飯食べに行く場所も子供がいる前提で考えてたので…。
でも子供産んでからはたまには息抜きで子なしでランチもいいなーって思います🙄💓(笑)
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます。私もです!!夜は連れて行けないですよね。寝る時間とか飲み会とかだったらタバコの煙が気になりますしね。
- 5月12日
♡みーな♡
回答ありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ありがたいですね。
今日友達とランチに行ったのですが急遽旦那が息子見れない言い出して連れていったのですが、
暖かく迎えてくれたので感謝しかないです?
はじめてのママリ
わたしの周りはありがたいことに
こども好きだったり
こども相手の職業の友達ばかりなのと
娘に会いたくて
誘ってくるくらいなので
連れて行ってますが
相手がそんな感じじゃなければ
預けて行きますね😭😭💦
暖かく迎え入れてくださったなら
よかったですね🥰🌸
♡みーな♡
うらやましいです。
今度川下りに行くようにしたんですが、連れて行っていいものか悩みます。
今日あった二人とも子供好き、癒されたって言ってくれたのですが、悩みます。また会おうねって伝えてほしい言ってくれましたし。
はじめてのママリ
預けていけるなら
預けて行く方がいいのでは?
川下りにわたしなら
こどもは連れて行かないです😊🌸