※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

声が低くて周りのママさん達の可愛らしい声に羨ましく感じることがあります。同じように感じる方いますか?

コンプレックスというかなんとなくうらやましいなと思ってしまうことがあります。
私は自分でしゃべった声が結構低くて学生の頃からおばちゃんみたいだなと思ってきました。
そしてその学生の頃から今は思っている事なのですが、周りの同い年位のママさん達って結構可愛らしい声してたり女性らしい声だったりするんですよね。
それは羨ましいなぁと思ってしまって。
同じように思う方いらっしゃいませんか?
声が低いって事はやっぱり男性ホルモンが多いってことですかね。

コメント

それ!私も同じこと感じてます!!
私も声が低くて可愛くなくて…
可愛らしい声の女性に憧れます❗
しかも、娘にも遺伝してしまったらしく、娘も既に声が低めです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じように感じていらっしゃる方がいて安心しました。
    我が家は母も祖母も結構声低めなので仕方がないかなとは思うのですが、なんだか羨ましくなっちゃいます。
    アニメ声でも嫌ですけど、もうちょっと可愛らしい女性らしい声だったらいいのにって思います。

• 5月11日
abc

私は逆に声が高くてキンキンアニメ声でそれがコンプレックスです。普通に話しててもぶりっ子だなんだと言われ…低い声に憧れます。聞いていて疲れる声だなぁと自分でも思います…😢ぷちままさんとお話ししたことはありませんが、私は羨ましいですよ。低い声と言うと何だかマイナス感じに聞こえますが、落ち着いた声だと思って前向きに受け入れましょう😊😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

高い声で悩まれる方もいるんですもんね。
    贅沢な悩みだとは思うのですが、なんだか羨ましくて。
    外で人と話すときちょっと高い声を意識するのですが、普段の自分の声で話している口調とかもあるのでなんだかぶりっこしてるみたいで。
    落ち着いているとはよく言われます。でも、性格が落ち着いてなくて「あなたはしゃべらなきゃおとなしそう。上品に見える」なんて言われる位なのでほんとに困ります。

• 5月11日
sora

私も低いですよ!
そしてさらに妹はもっと低いです。
だけど私も妹も声低いから可愛げ無いから可愛い系は無理だよなぁ(笑)くらいにしか思って無いです❣️
むしろ、仕事が接客なので
声で得する事は沢山あります。
落ち着いている、ベテランぽい
とか...‼️なので全然気にしてません!
ただ電話の時とかはワントーンあげるようにテンション高めで意識はしてます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も普段からそこまで気にしているわけでは無いのですが、時々羨ましいなぁって思っちゃいます。
    昔から声が低いことと女性らしい振る舞いができないので、本当は女の子らしい洋服とか小物とか結構好きなんですけど私はこんなの持ったらおかしいかななんて思ってちょっと我慢してる部分はあります。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は声ではないのですが…

滑舌がものすごく悪いです😭
なので何回も聞き直されたりします。
なので声が低くても高くても
滑舌良くて聞きやすかったらいいのかなって思ってしまいます。

ちなみに私も声低いです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。私は滑舌はそれほど悪くないと思うんですけど、大きな声を出した時前に伸びる声ではなくて遠くの人には何を喋ってるのかわからないと言われることが多いので声が通る人はうらやましいです。ん声が通る人って内緒話できなくてそれはそれで困るらしいですけどね(笑)

• 5月11日
メロ

お気持ちはわかります!
私は低くも高くもないとは思いますがアニメ声いいなって思うので😂
アニメ声というか女の子らしい声というか💡
女の子らしいという自分にない部分が羨ましいというか…笑
でも実際に聞くと、パッと惹かれるのはハスキーボイスの方です😊
コンビニやスーパーでいちいちレジの方の顔とか見ないんですがハスキーボイスだとつい顔見ちゃいます!
そしてカッコイイといつも思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり女性らしい振る舞いができていたり、それに伴う可愛らしい優しい声をしている人っていいですよね。
    ハスキーボイスですか!?私はあまりハスキーボイスの人はよくわからないのですが、普段喋っている声はそうでもないらしいのですが私はカラオケとかで歌を歌うとハスキーだねとよく言われます。自分ではそんなつもりないんですけどね。

• 5月11日
  • メロ

メロ

もはや返信きただけでちょっとドキッとしました 笑
    私の中でカッコイイ人という位置づけが確立していたようです😂💓

そうですそうです!
    でもなかなか女の子らしいって難しいし特に何も無い私からしたらカッコイイに振り切ってるのも女の子らしい人と同じくらい羨ましいです!

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

かっこよく見える人ってどんな人でもなんとなく自分のキャラクターちゃんとわかっててできてる気がしませんか?
    だからかっこよく見えるのかなあ。

• 5月11日
まい

息子が生まれて動画を撮って気が付きましたが、全く特徴がなくありきたりな声でショックでした。
記憶に残らなさそうな声で…
自分に普段聞こえてくるのと全く違っていてショックでした。

高からず低からず良い声でもなくありきたりっていうのより、高かったり低かったりしたほうが個性があって良いと思います👌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の声録画とか録音で聞いたとき軽くショックを受けますよね。
    私は口調は割と強めなくせに喋り方の声の強さが弱々しくて頼りない感じショックを受けました。
    きっと自分以外の人が自分の声を聞いたらそんなふうに思わないんだと思いますが。
    私は個人的に人の声を結構気にしちゃうのでこの人の声いいなぁって思うとほんとに憧れちゃいます。

• 5月11日
  • まい

まい

その通りです。
    私からすると、口調と声が合わないんですけど、他の人はなんとも思わないんだろうなと思います。
    自分が気にしてる分、他の人の声が気になるんですよね😕

自己肯定感低めなので色々嫌な所があるのですが、自虐ネタにして、ある程度は持ちネタとして扱ってます。

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も自己肯定感めちゃくちゃ低いです。最近では少しずつ旦那や子供に高めてもらってますけどね。
    声が低いのも1つの個性なんでしょうけどね。まぁ、昔ほど嫌では無いですけど。
    私は目が悪く、特別支援学校で育ち、周りも視力が弱くて音や声に敏感な人たちばかりだったので私の声の低さや口調で誰からもかわいいとか言われたことないですし、どちらかと言えば女の子らしくない冴えない感じと言う扱いをされてました。
    自分でも自分の顔はよくわからないので、旦那に知り合ってから自分の顔のことを旦那なりに説明してもらってそんなに悪くないんだ(可愛くは無いとは思いますが)と思うようになって私にも少しは女性らしい部分てあったんだとその時初めて気づきました。

• 5月11日

私、声めっちゃ低いですよ😂
男の後輩に、遠くから聞いたら男かと思ったって言われました🤭💦
電話でも低くなるし、顔が童顔ならしくて、顔と声が合ってないとかめっちゃ言われて嫌だな〜って思ってました😂
でも、声が高いのも嫌だし、割と自分のコンプレックスを気にしない人とかいるし、自分も気にしなくてもいいか〜って思えるようになります😊
ぷちままさんが、誰かを羨ましく思うように、誰がぷちままさんの事を羨ましく思ってる人もいるはずですよ!