※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ココロ・悩み

自律神経失調症で体調不良が続き、吐き気やだるさ脱力感があります。名医を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。

以前から自律神経失調症と言われていました。
最近になって、体調不良が続きこまっています。
主に吐き気やだるさ脱力感です。

名医を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

らいららい

名医はわかりませんが、安定剤飲んで落ち着いてます。

最初は吐き気、脱力感、食欲不振、落ち着かない感じ、色々ありました。

今は完全に治ったわけではないし波はありますがパートにも行けるようになりました。

• はるまま

はるまま

そうなんですね!
    らいららいさんは何科にかかりましたか?
    調べたら婦人科や、心療内科など……
    迷っています💦

• 5月13日
  • らいららい

らいららい

最初は婦人科行きました。
    そこで血液検査したり漢方試したりしてました。

私の場合はそれでもあまり良くならなかったので婦人科から大学病院を紹介されて色々調べました。

結果、体は健康と言うことだったのであとは心療内科だなということで心療内科にかかるようになりました。

私の場合はもうどうにもならなくてすがる思いで心療内科に行きました😁

でも婦人科とかで治るのならばそのほうがいいですよね。

どこで自律神経失調症と言われたのか今、どんな治療をしてるのかがわからないのでなんとも言えませんが私はそんな感じでした。

• 5月13日