※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

5年も付き合って結婚したのにこんなにもお毎日喧嘩するなんて思ってもみ…

5年も付き合って結婚したのに
こんなにもお毎日喧嘩するなんて
思ってもみなかった。
付き合った年数なんて関係ないのかな😢
子供いると自分に余裕がなくて常にイライラしっぱなし。
いけないと思いつつ感情がおさまることが
できない。みなさんはどうやっていかりをおさえてますか?いまさっきも喧嘩して家出て行ってしまいました。

コメント

natuki

同じ五年付き合って結婚しました!
もうイライラしすぎるので、空気だと思うことにしました🤦
私には愛する子供が居るから旦那はもう無視でいいやと思ってます😌

今日も朝5時から早起きしてどこか行ってましたが、どこ行ってたか聞いてないのでわかりません😙

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんなんでしょうね😭
    子供生まれてこんなに自分が
    変わるもんかと驚いてます😓
    小さいことですぐカッとなってしまって😭 無視なんですね!😂👏🏻

私、一人で行動されたくなくて😭
    そういうのは気になってしまうんですよね😱😱💦

• 5月11日

付き合いが長いと、言わなくても分かってよ!ってなっちゃうんじゃないですかね。
私は出会って2ヶ月で結婚したので、お互いに分からないことがあるので普段からたくさん話すようにしてました。
今は結婚3年目です。
夫婦といっても価値観が違う他人なので、考え方違うし何を考えているかお互いに話さないとわからないと思います。
うちはお互いにイライラして喧嘩に発展しそうになった時は、とりあえずお互いにイライラさせちゃってごめんなさいして、本当の気持ちを落ち着いて話すようにしてます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なります😓
    でも実際わからないですよね💦
    出会って二ヶ月!すごいです!

イライラした時に初めは落ち着いて話すのですがどんどんヒートアップしちゃって話にならん。もういいって感じになってましまって💦

• 5月11日

退会ユーザー

ヒートアップしたら、一旦話すのやめた方がいいと思うんですが、できそうですか?
    話し合いがただの喧嘩になって罵り合いになってしまいます。
    1回だけ大喧嘩して私が家出したりして騒動になったことがありました😅
    その時に2人で反省して、喧嘩になりそうになった時はとりあえず1回話すのやめて謝って、そのあと冷静に話そうってことになりました😅

• 5月11日
メガビー

もう8年一緒にいますが、同じようなケンカばっかりですよ。
でも、怒るってすごくエネルギーを使うし、いくら言っても無駄だと悟り、
諦めモードです。
本当毎回同じ事何度も言ってて、
あ、この人言ってもダメなんだーと思ったらバカバカしくなって…笑
相手をどうこうしようってのは無理なものなんですよね。
なので、自分がなるべくストレスにならないよう対応してます。

エリザベス

うちも6年、結婚してトータル9年ですが、子供が出来たと言うだけでこんなにも余裕が無くなってし八つ当たり三昧にびっくりです🤣笑
付き合ってる時から思ったことはなんでも溜め込まず言い合うとしてるので、小規模なケンカはありますがそれ以上は最近はないです(笑)
長く一緒に居るからこそ、分かるやろ?とか勝手に思ってイライラして辛くなったので、とりあえず何でもかんでも話して発散します!

だおこ

相手を変えることは無理だと思ってるので、この人はこうだから自分がどうしたらいいかなって考えるとイライラしないです!
子供がグズってる、でも洗い物しなきゃみたいな状況だったら、
子供をあやすのと洗い物するのとどっちがいい? と選ばせてどっちか強制的にやってもらうとか。
黙ってて察してくれるような人ではないので…

お互いに、相手を変えようと思ってないし過剰な期待はしないからか喧嘩はしたことないです☺️