※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべはる
子育て・グッズ

1歳の子供と一緒に遠出。食事やお風呂の心配。アドバイスをお願いします。北海道在住で、本州へ友人の結婚式へ。食事は移動中と宿泊先での食事に不安。お風呂は大浴場で、子供との入浴方法が心配。便利なグッズや経験談も教えて欲しいです。

1歳の子供を連れて遠出。不安です😭
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

北海道在住です。
7月に友人の結婚式があるため子供を連れて本州へ行きます。ホテルに一泊します。

具体的に教えていただきたいことは下記です。

①食事について

・移動中の食事
行きも帰りも移動時間に食事を済ませなければなりません。何が食べやすいでしょうか?食パンとおやつ位しか思いつきません…😂おにぎりはこれから食べる練習しようと思います😖果物はなぜか全く食べてくれません😭

・宿泊先での食事
レトルトを持って行こうと思っています。が、レトルト食べる練習毎日してるのですがあんまり食べてくれません…😭完食したレトルトは、袋タイプのカレーとグラタンだけです。その他は泣いて嫌がります。手作りを好んで食べてくれるのは嬉しいですが、レトルトの何がそんなに嫌なんでしょうか😂レトルト嫌いなお子さん、こうしたら食べたよ!などあれば教えてください🙇‍♀️

②お風呂について

宿泊先に部屋風呂はなく、大浴場での入浴になります。
子供と一緒にお風呂に入る場合、どうやって入ったらいいでしょうか?友人と一緒に行くので、やはり友人に抱っこしてもらい、その間に自分が体を洗う…という方法しかないでしょうか😅極度の人見知りなのでギャン泣き間違いなしですが😨

その他、遠出の際あれば便利なグッズや、経験談などなんでもいいので聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

ys

実家に帰る時車でよくご飯食べさせてます。
スティックのパンや、ラップで細く握ったおにぎりは汚れにくくていいです🙆‍♀️
あと、レトルトが食べれるようになればなんですが
レトルトとご飯をラップに包んで持っていって、レトルトの袋の中に少しずつ入れて混ぜて食べさせてます😊

使い捨てのエプロンやスプーンあると便利です♪

• あべはる

あべはる

回答ありがとうございます😌
    お返事遅くなりすみません!
    レトルトの袋の中で!容器も不要でいいですね🙌レンジでチンしなくても食べてくれますか?😧
    使い捨てのエプロン、スプーン買っておきます!

• 5月13日
  • ys

ys

うちは温めなくても食べてくれます😄

• 5月14日