※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

娘さんのお昼寝が1回になる時期について不安です。眠さのピークが11時ごろで、お昼寝するとお昼ご飯の時間がずれるため心配しています。眠そうな時は心配ですが、12時ごろに眠ってくれればお昼ご飯も余裕で食べさせられるのにと思っています。

いつぐらいからお昼寝1回になりましたか⁇
うちの娘は今月で1歳です。
今11時ごろになると眠さのピークがきますがここで寝てしまうと2時間後とかにお昼ご飯を食べることになるのでなんとか起きててと思って食べさせてます。
ご飯が並ぶとぐずることなく食べてくれるので助かってますが、、、
でもすごく眠そうなのを見ると心配にもなり、、、
せめて12時ごろに眠くなってくれればお昼も余裕もって食べさせれるのに、、、
どのくらい続くのだろうと不安です

コメント

とっちママ

同じく11時ごろ朝寝しだして2時間後とかに起きますよ🤗
起きたころの13時からお昼あげてます🙋🏻‍♀️
昼寝は一切せずこの朝寝2時間を一回のみです。

りー

1歳になった頃はまだまだお昼寝2回でした!10時〜11時くらいに1時間程度、15時くらいに2時間程度お昼寝してましたよ😊

1歳3ヶ月の4月から保育園に行くようになってからお昼寝一回になりました。最近は公園が大好きなので外でたくさん遊ぶと今でも2回お昼寝します。