※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寝付けず、授乳後も泣いたり起きたりで睡眠不足。夜泣きや睡眠後退の可能性があるか心配です。

生後6ヶ月です。

元々夜中に3〜4時間置きに2、3回起きる子なのですが
6ヶ月過ぎたくらいから長くても2時間程しか寝てくれません😭

3〜4時間置きだった時は授乳したらまたすぐに寝付いてくれててそこまでしんどくなかったですが
今は授乳してもおっぱいを離すと泣いたり
寝てもすぐに起きたりで正直寝不足でつらいです💦

これが夜泣きや睡眠後退ってやつでしょうか?

毎日夜が怖いです😭笑
いつ終わるのでしょう…

コメント

Hiy

息子は生後4ヶ月くらいからそんな感じで、寝不足でしんどかったです😭🙌
今もそうですが、起きて授乳するの諦めて添い乳にしました!横向きで寝る形になるので慣れるまで少し腰とか痛いですが、おっぱい出しておけば起きたら勝手に吸ってくれるし
自分の睡眠時間もとれて楽です😊👍

添い乳は断乳が大変とよく聞きますが、先月病院受診した際に先のことはその時に考えれば良いと。今寝不足が辛いなら添い乳だっていいじゃない😊と言われました🙌
なので開き直って添い乳しまくって、あたしは寝てます😂🙌
あくまで一個人の意見ですが、寝不足が辛いようであれば添い乳おすすめします🙌

• ママ

ママ

添い乳やったことないです😭
    授乳中の今もおっぱい小さいから無理だと思ってました💦笑
    この状態がまだまだ続くなら練習してみようかな😭
    ありがとうございました😊

• 5月12日