※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

つわりがきつくて仕事が大変です。皆さんはどうやって対処していますか?食事などで気をつけていることはありますか?

21歳初マタです。パチンコ屋で働いてます。福利厚生がしっかりとしているのでずっと働いてきました。しかしいざ働くとつわりがきつくて薬飲んでも効かないんです。
皆さんどうやって対処してますか?
仕事休み気味になっててちょっと申し訳ないです。
食事などで気をつけてたりすることありますか?

コメント

私もパチンコ屋でした(正確にはパチンコ屋がクライアントの派遣会社の正社員で、派遣さんのシフト穴埋めでパチンコ屋に出勤)
つわり酷いので15wで退職しましたよ〜〜

• ちー

ちー

そうなんですね😥一応手当が他よりしっかりしているので仕事早めない方向で考えてます!コメントありがとうございます😊

• 5月11日

退会ユーザー

やはりパチンコ屋関係手当いいですよね笑笑
    私の会社も良かったですw
    ですが私は夫婦ともに退職して夫の地元へ戻る予定だったので、退職を1ヶ月早めた感じですね😂

• 5月11日
ovo

食事とかよりも副流煙が心配ですが大丈夫ですか?
私はつわりがひどい時期は病院で連絡カード書いてもらってそれを会社に提出して2週間休みました。それでも良くならなかったので結局1ヶ月に伸ばしてもらいましたが😣
食事はDHAと葉酸を摂るようにしてました😀

• ちー

ちー

一応作業にましてもらったりカウンター業務にしてもらってます。連絡カードというものがあるんですね。初知りでした!試してみます。ありがとうございます!

• 5月11日
ぴっちゃま

私はネットカフェで妊娠中も働いてました。つわりが始まって1週間は休見なさいと言われそれからフルで入っていたのを朝番のみにしてもらって、
パチンコ屋よりは店長が優しかったのもあり、シフト中もブースで寝てていいと行ってくれてかなり楽でした。バイト行くときは必ずオロナミンCを
きつい時に飲んで、普段の食事はビタミンb6を心がけてました。
ご飯は玄米、バナナ、パプリカを積極的に食べました!

• ちー

ちー

バナナ、わたしも積極的に食べてます!ありがとうございます!

• 5月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私もパチ屋でバイトしてましたがちーさんの週数の時にやめました!
副流煙やばいし腰痛いしで😂

猫ミーム

妊娠してつわりがひどくて仕事辞めました。パチ屋です。タバコの匂いも良くないし…。立ち仕事はつらかったです。

みおまま

パチンコ屋に入社して1年後に妊娠しましたが産休育休入るまでずーっとカウンターでした(笑)周りの方たちが物凄く妊婦さんに優しかったです(笑)
今は育休中なので期間が終わればまた復帰しますヾ(⌒(ノ'ω')ノ