※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

妊娠7週目で口の中が常に苦く、吐き気があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠7週目です、5週目から口の中が常に苦くてたまりません。常に苦味があり、苦味のせいで何をたべても苦く感じ吐き気をもよおして食べることができません、、頑張って食べ物を口にした際には、さらに口の中に苦味が広がり、吐き気もまします。同じ経験された方いましたらアドバイスなどいただきたいです、、、。

コメント

ままりん☺︎

つわりきついですよね💦
私も吐くことが多く、パイン飴食べたらスッキリしました🤔

• ゆちゃん

ゆちゃん

回答ありがとうございます!
    パインアメですね〜試してみます!

• 5月11日
ママリ

私もつわりの時、口の中が苦くて嫌でした。
こまめに歯磨きしたり、柑橘系の飴をなめたり、あとはサイダー飲むとちょっとスッキリしました。
私の場合つわりがなくなったら自然と治りましたよ~。

• ゆちゃん

ゆちゃん

回答ありがとうございます!
    私もこまめに歯磨きや舌磨きをしていますが、なにをしても全く効き目がなく…涙。悪阻が落ち着くまで我慢するしかないようですね、、

• 5月11日
初めてのママリ🔰

わたしも悪阻中ですが、未だに口の苦み違和感半端ないです😭😭😭😭😭