コメント
ママリ
1人目の時は何回か一緒に行きましたが
診察室付き添いNGで待たせてるのも気を使うし2人目は一緒に行ってません!
でも皆さんご主人と来てる方が8割くらいですね😭💦
私の産院は3人掛けソファが並んでいてご夫婦で1つのソファを使われてしまうのでこちらとしては座りにくいなと思ってしまっています😭💦
頻度は守ってます!赤ちゃん心配すぎて予定で狭めることはあっても伸ばすことはないです🥲
体調が問題なければ一人で行かれる方がストレスなさそうですね😭✨
はじめてのママリ🔰
1人目の時に数回来てもらったくらいで
2人目以降は1回も来てないです!
上の子達見てもらってる方が
楽です😂
なので自分の予定が空いてる都合のいいタイミングで4週に1回行ってました🤰
-
かんちゃん
一緒に行って上の子の相手してくれてるだけでもこちらは楽ですけどね
- 11分前
はるか
上の子の時は、旦那禁止でしたが下の子の時は休みさえ会えば行くみたいな感じで2回しか来てません笑
正直来てもエコー見るのと荷物持ちだけだと思うので、別に来なくてもいいと思いますし、来ない=優しさではないと思います🤣
旦那の休みに合わせて、5週に1度より期間守って4週に1度の方が、お腹の赤ちゃんのためにいいと思います
ままり
私は1人で行ってました!!私が仕事してるので、予定通り行けないこともありましたよ!
ちゃんと予定通りの週数で行きたいお気持ちわかります!
ご主人が守ってくれないと言うことは、休みをとってくれないということですか??
上のお子さんがいるから着いてきて欲しいんですか??😊
ママリ
1人でした!休み取れないというのもあるけど、何なら旦那来る意味とは?と思ってしまいます。待合室の旦那さんみても関心があるから来てるのか来させられてるのか…と考えてしまいます🤣
2人目妊娠わかりましたが今回も1人で行きます!
-
ママリ
1人で連れて行って子供の相手します!クリニック来てる方もそういう方結構見かけます。
休み取れないので一緒に行って上の子見てもらうみたいな考えがそもそもないのもありますが…- 9分前
-
かんちゃん
上の子の世話とかしてくれますよね?検診中
- 11分前
はじめてのママリ🔰
基本的に1人です!
わざわざ休み取ることはしてもらってなくて、有給消化困ってるならここどう?って感じで提案してます。1人目の時も、2人目妊娠中の今もそれぞれ2回くらいは来てくれたかなって感じです。
検診の頻度は守って行ってます。(常にエコー見てたいから延びたら不安になる)
旦那は優しいですが、検診についてこない=優しくないとは私は思ってないです。
正直来てもやることないですし、、笑
-
かんちゃん
上の子の面倒見たりとか?
- 13分前
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事が忙しいこともあり、一緒に行ったこと無くて陣痛来て初めて一緒に病院行きました😂でも私が健診は別に一緒に行かなくていい派で仕事終わりに気楽に1人で行ってました☺️通ってた産院がエコーの動画をくれる産院だったので帰ってから一緒に見てました👶🏻これからどんどん健診の間隔は短くなってくるので毎回休みを取ってもらって一緒に行くのは現実的に難しいかと思いますよ🥲
-
かんちゃん
ですよね、、検診中見てくれるだけでもありがたいんですよね、
- 10分前
はじめてのママリ🔰
旦那と行ってました!
お互い土日休みなので、土曜を固定にして通院してました。
土曜の予約取れない時は1人で行ったり、実母と行ったりしてました。
私も通院頻度は守りたかったので、もし4週間後と言われて予約が取れなかったら、3週間半後とかにちょっと早めて予約取っちゃってました。
はじめてのママリ🔰
一緒に行ってもらったの、手術説明の時だけでした🤣性別とかも興味なし!上の子は保育園行ってたので旦那は普通に仕事行ってましたよ。
ゆみぃ
一回だけ一緒に行って、それ以外は1人で行きました🙌 自分の仕事都合優先で予約を取って、予約事後報告→主人は都合がつけられそうならって感じです笑 主人はとっても行きたがってましたが、私が冷たいのかもしれません🙄
-
ゆみぃ
上の子は保育園行ってたので、相手してもらってないですよ!でも、上の子も下の子も育休をフルで取ってくれてます。
- 8分前
-
かんちゃん
上の子いると相手してくれたりとか?
- 12分前
みー
1人で行きました😊
先生から「旦那同伴‼️」と日時指定されたら、厳守してくれましたが、特に言われていない時は、1人で行っていました😉
私の病院の健診は、毎回、日時も先生に決められての予約だったので、それを旦那がすべて守るは、無茶苦茶です…💦職場からの往復の時間考えると、半日潰れます…😭私なら、その時間、上の子の相手したり、出産後の年休に置いておいてほしいです‼️
-
みー
上のお子さんは、保育園か一時保育などに行かれていないんですね💦
そもそも、4週の間隔が5週になっても問題ないのであれば、病院ではなく、助産院の健診&出産の方が向いている気がします👍
健診も、妊婦さんの融通効きますし、家族みんなでエコーとか見れるし‼️
上のお子さんがグズグズ言っても、助産院は、それも含めてスタッフさんが対応してくださるし😊- 1分前
-
かんちゃん
検診中上の子は相手してないと泣くので、旦那が見てないとって感じですね、
- 9分前
はじめてのママリ🔰
1人目は病院からなるべく夫婦で~と言われてたのと、日曜日も検診できるところだったので一緒に行ってました😂
2人目以降は違う病院で夫婦一緒で!って感じじゃなかったので平日に1人で気楽に行ってました👍笑
かんちゃん
上の子を連れて行くのが大変で