※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

お腹が張っていて、妊婦のため重いもの移動を頼んだら後輩が休憩中で断られた。悲しい出来事。

愚痴です。
お腹がすごい張っていて張り止め処方してもらってます。重いもの持ったり動き回ってたら張ってきて大分しんどいです。昨日、職場の人(後輩)に重いもの移動するのお願いしました。5㎏もないくらいです。30秒もかからない作業。後輩からでた返答が"今休憩中やから無理です"
大分イラっとしました。なら、休憩室におってくれ。私が妊娠してるの知ってて、物移動さすだけやのに断るかと。妊婦様になるつもりはないけど、ちょっと悲しい出来事でした。

コメント

ねこ

ほな休憩終わったらよろしくね!って言いますかね 笑
張りがきついなら重い物は持たない方が身体のためですし💦
それでなんかあった時の方が怖いし😵
私は10キロの娘抱っこしてても重い荷物持っててもお腹張らず、子宮頸管も短くなってないので持っちゃってますが😅

• まり

まり

さすがにその人の休憩終わるまで待ってられないので通りかかった別の人にお願いしました。しゃがんでの重たいもの移動なので、なかなか厳しいんですよね😅

• 5月11日