※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

友人が話を盛って自分を不幸に見せようとしており、実際の状況と異なることがわかった。今後の付き合い方について相談している。

話を盛って、より自分を不幸に見せようとする友人がいます。
その子は介護職なんですが、たとえば妊娠中に仕事をしているとき、馬の合わない同僚に重たいものは持てませんと伝えたところ、翌日からこれ見よがしに腰痛ベルトをつけてこられた、等と言うのですが実際は腰痛ベルトは毎日つけている。という感じです。
あとは、妊娠中他の人は持ってない重たいものを自分だけ持たされた!と怒っていましたが、実際はその子だけでなく皆持っていました。といった具合です。私の前職場での友人のため、後になってから共通の同僚に事実を聞かされます。
毎回こんなふうに話をちょっとだけ盛って、何がしたいんだと思いますか?
また、彼女の話に皆さんならこれからも付き合いますか?

コメント

同情されたいのかなと思います🤔あとはもう癖とか🤔
私はそういう子なんだと気にならなければ付き合って行きますが、気になって嫌な気分にになっちゃうのなら付き合うの辞めます(>_<)

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。やはり同情ひきたいんですね…でも嘘で同情ひいてどうするんだろうって感じです💦
    モヤモヤするけど、それ以外はいい子なので今後のつきあい方に悩みます😢

• 5月11日
mamama

盛りすぎ盛りすぎー!!!w

と、つっこみます!w

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。それいいですね笑

• 5月11日